НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

20 октября, 08:01

Последняя резиденция

22 декабря 2020 в 10:19
4 089

Последняя резиденция

Bonava получила разрешение на строительство седьмой (заключительной) очереди ЖК Magnifika Residence. К работам приступят уже в январе 2021 года.

Проект финальной очереди ЖК бизнес-класса Magnifika Residence

Это последний корпус в квартале, выходящем на набережную Охты. Одновременно с его сдачей будет завершено и благоустройство берега реки. В седьмую очередь Magnifika Residence входит разновысотный (7–14 этажей) корпус общей жилой площадью 15 800 кв.м. В нём предусмотрено 214 квартир: от студий (31 кв.м) до четырёхкомнатных вариантов (до 142 «квадратов»). Планировки подразумевают объединённые кухни-гостиные, большие остеклённые балконы глубиной до двух метров, на верхних этажах – открытые террасы, высота потолков – 3 метра. Из видовых квартир обещаны панорамы на реку, ансамбль Уткиной дачи и устье реки Оккервиль.

Под зданием появятся паркинг на 198 машино-мест и индивидуальные кладовые. 

Седьмую очередь сдадут во втором квартале 2023-го. К этому времени будет завершён и второй этап благоустройства набережной Охты. На ней появятся прогулочная и велодорожки, площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол для общения и пикников. Общая длина променада составит около 300 метров. Первый этап благоустройства завершён в ноябре. 

«Мы приступаем к заключительному этапу строительства Magnifika Residence. Седьмая очередь – это последний дом бизнес-класса в комплексе. Именно набережная – главное общественное пространство квартала. На ней можно будет учить детей кататься на велосипеде, устроить пикник или просто прогуляться с соседями, – рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». – Кроме того, седьмая очередь – это первый проект Bonava, который будет реализовываться по схеме проектного финансирования, через эскроу-счета».

Квартиры оснастят современной инженерией: водяные тёплые полы, а также системы рекуперации тепла и приточно-вытяжной вентиляции. Всё жильё сдаётся с белой или полной отделкой (на выбор). Собственники могут смоделировать отделку квартиры с помощью инструмента «Мой выбор», разработанного Bonava.

На территории ЖК Magnifika уже работает встроенный детский сад на 160 малышей. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединённая ещё с одним детским садом. Напротив расположен крупный ТК, а в пяти минутах ходьбы – Малоохтинский парк. До станции метро «Новочеркасская» – около километра.

1 из 3

NSP ДОСЬЕ
Проект реализуется на территории бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе», участок находится восточнее проспекта Шаумяна и южнее Магнитогорской улицы. Здесь разместят ЖК комфорт-класса Magnifika Lifestyle (летом компания оформила в собственность участок под главным зданием завода, на котором запланирована шестая очередь комплекса) и ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. Всего на территории 10 га появятся около 2200 квартир площадью примерно 130 000 кв.м, встроенный детский сад на 160 мест и ещё один садик на 70 малышей, совмещённый с начальной школой на 245 учеников.