НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:39

«Звёздная» парочка

4 февраля 2021 в 09:26

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Звёздный дуэт» на проспекте Космонавтов, недалеко от станции метро «Купчино». К этому моменту девелопер распродал не только квартиры, но и все нежилые помещения.

Строительство этого комплекса началось в конце 2017 года. На соседнем участке "Группа ЛСР" к тому времени сдала ЖК «Квартет». 

«Звёздный дуэт» состоит из двух корпусов высотой от 17 до 24 этажей в общей сложности на 1071 квартиру (более 75 000 кв. метров). Дольщикам их передадут по умолчанию без отделки, но желающие могли эту опцию докупить. Два паркинга рассчитаны на 257 машино-мест плюс есть ещё гостевые стоянки. Во дворах – стандартная «начинка» из детских и спортивных площадок, велопарковки и зоны отдыха.

Студий в квартирографии нет ("Группа ЛСР" вообще их не очень жалует), но и площади квартир скромные – от 34-метровых «единичек» до «трёшек» размером 76 «квадратов». Видимо, компактные планировки вкупе с удачной (в плане транспортной доступности) локацией и предопределили высокие темпы реализации. На сайте девелопера напротив пунктов «квартиры», «машино-места», «коммерция» и даже «кладовые» значится красноречивое «нет в продаже».