НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

11 мая, 10:35

На свежем воздухе

12 февраля в 15:27
2 866

На свежем воздухе

Летние террасы при ресторанах в Петербурге не будут убирать на зиму.

Комитет по законодательству Законодательного собрания поддержал проект закона, по которому предприятия общественного питания смогут круглогодично размещать павильоны, оборудованные для обслуживания посетителей. 

Речь идёт о «зимних террасах», в которых будут созданы все необходимые для комфорта людей условия, в том числе защищающие посетителей от осадков и низких температур, поясняет один из авторов, депутат Денис Четырбок (напомним, из-под его пера также вышел закон о "наливайках").

Размещать павильоны смогут только стационарные кафе и рестораны, устанавливать их можно будет на участках, включённых в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Порядок – экспериментальный, предлагается ввести его до 31 декабря 2023 года. Формулировки законопроекта выверены и не приведут к появлению стихийных ларьков и киосков, уверяет Денис Четырбок, напоминая, что инициатива направлена на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений.

В конце декабря Смольный разрешил без этапа «проектирование благоустройства» ставить при общепите уличную мебель (включая зонты), если открытая площадка занимает не больше места, чем само заведение. Это стало одной из мер по поддержке общепита после введения полного запрета на его работу в Новый год и временных ограничений в другие дни. Меры вызвали неоднозначную реакцию у бизнеса. С одной стороны, хоть какая-то возможность заработать, с другой – петербургский климат явно не располагает к питанию или даже распитию напитков на улице.