НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:45

Новые «Стрижи»

15 февраля 2021 в 10:11

Setl Group начала строительство второй очереди ЖК «Стрижи» у метро «Ломоносовская».

Застройщик приступил к возведению второй очереди ЖК комфорт-класса «Стрижи в Невском» рядом с парком им. Бабушкина. Разрешение было получено в конце прошлого года. 

В рамках проекта будут построены пять жилых домов с подземными паркингами, детский сад на 170 мест и организовано общественное пространство со спортивной площадкой, зоной для йоги, территориями для отдыха и стелой с логотипом проекта во дворе комплекса. Первые этажи займут коммерческие помещения для стрит-ритейла. Плановый срок сдачи жилых корпусов – третий квартал 2023 года.

Новая очередь будет выполнена в том же архитектурном стиле, что и первая, реализуемая по проекту бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры». Сохранится и изюминка – «парящие дворы» с воздушными мостами, говорят в компании.

Жилая площадь комплекса составит 85 000 кв.м, это 2325 квартир. Высота зданий – от 10 до 24 этажей, доминантой станет 24-этажная башня на углу Фарфоровской улицы и улицы Седова. В комплексе будут квартиры с зимними садами, семейные квартиры и High Flat с высокими потолками и увеличенными оконными проёмами. 

Эксклюзивным брокером проекта «Стрижи в Невском» выступает «Петербургская Недвижимость».

Напомним, что участок под строительство второй очереди (бывшая площадка пивзавода "Вена") Setl Group приобрела в 2018 году. Продавцом выступила компания «Балтика», которая получила площадку ещё в 2005 году. Предприятие здесь не работает с 2011 года, производство перевели на Парнас. На территории находится здание завода «Вена», это памятник промышленной архитектуры, он охраняется КГИОП. 

Строительство первой очереди комплекса, возводимой на бывших землях Северо-Западного трубного завода, сейчас на завершающей стадии.