НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 20:32

Новые «Стрижи»

15 февраля в 10:11
2 313

Новые «Стрижи»

Setl Group начала строительство второй очереди ЖК «Стрижи» у метро «Ломоносовская».

Застройщик приступил к возведению второй очереди ЖК комфорт-класса «Стрижи в Невском» рядом с парком им. Бабушкина. Разрешение было получено в конце прошлого года. 

В рамках проекта будут построены пять жилых домов с подземными паркингами, детский сад на 170 мест и организовано общественное пространство со спортивной площадкой, зоной для йоги, территориями для отдыха и стелой с логотипом проекта во дворе комплекса. Первые этажи займут коммерческие помещения для стрит-ритейла. Плановый срок сдачи жилых корпусов – третий квартал 2023 года.

Новая очередь будет выполнена в том же архитектурном стиле, что и первая, реализуемая по проекту бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры». Сохранится и изюминка – «парящие дворы» с воздушными мостами, говорят в компании.

Жилая площадь комплекса составит 85 000 кв.м, это 2325 квартир. Высота зданий – от 10 до 24 этажей, доминантой станет 24-этажная башня на углу Фарфоровской улицы и улицы Седова. В комплексе будут квартиры с зимними садами, семейные квартиры и High Flat с высокими потолками и увеличенными оконными проёмами. 

Эксклюзивным брокером проекта «Стрижи в Невском» выступает «Петербургская Недвижимость».

Напомним, что участок под строительство второй очереди (бывшая площадка пивзавода "Вена") Setl Group приобрела в 2018 году. Продавцом выступила компания «Балтика», которая получила площадку ещё в 2005 году. Предприятие здесь не работает с 2011 года, производство перевели на Парнас. На территории находится здание завода «Вена», это памятник промышленной архитектуры, он охраняется КГИОП. 

Строительство первой очереди комплекса, возводимой на бывших землях Северо-Западного трубного завода, сейчас на завершающей стадии.