НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 05:37
17 февраля 2021 в 06:38

Петербург разделяет

В Петербурге за 2020 год добавилось 2527 новых пунктов приёма вторсырья.

Эти данные приводит движение «Раздельный сбор». Новая тенденция: в Петербурге становится больше контейнеров для стекла. Их устанавливают компании "АртЭко", «Рекаст», "Петро-Васт".

В Центральном районе стало больше накопителей. Контейнеры установили компании «Стекловозик» и «Рекаст».

К экологическим проектам подключаются крупные сети супермаркетов. В «Перекрёстках» запущена программа по сбору старых зубных щёток, а в магазинах «ВкусВилл» и "Лента" установлены контейнеры благотворительного проекта "Крышечки ДоброТЫ" (средства от переработки пластиковых крышек идут на помощь больным детям). 

Новые контейнеры нанесены на карту Recyclemap.ru

Внедрение раздельного сбора помогает ТСЖ экономить средства (если они платят за мусор исходя из фактического объёма вывезенных отходов). Это уже проверили на практике несколько ТСЖ в Петербурге. 

Компании по переработке вторсырья располагаются в Петербурге и Ленобласти. Например, администрация ЛО сотрудничает с фирмами «Элемент Ресайклинг» (перерабатывает стекло на заводе в Новосаратовке), а также «Прозрачный источник», которая утилизирует пластик.