НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 22:12

Отель превратился в офисы

20 февраля в 09:10
917

Отель превратился в офисы

УК «Первая мебельная» достроит в мае бизнес-центр класса В+ на набережной Обводного канала, 118б, литера Б. Рядом появится жилой дом.

Дом на наб. Обводного канала, 118б, лит. Б на момент продажи в 2018 году

Пятиэтажный бизнес-центр обустроен в историческом здании бывшего общежития завода «Подъёмтрансмаш» рядом с ТРК «Варшавский экспресс» и метро «Балтийская». В ходе реконструкции удалось воссоздать исторический облик постройки в стиле раннего конструктивизма. В состав комплекса войдут офисные помещения общей площадью 6500 кв.м (там можно разместить до 700 рабочих мест), ресторанная зона на 200 посадочных мест и мини-маркет.

«Сейчас в здании завершаются ремонтно-отделочные работы, – говорит Василий Тимофеев, генеральный директор управляющей компании «Первая мебельная». – Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на май 2021-го. Уже ведутся переговоры с потенциальными арендаторами офисов и коммерческих помещений. Общий объём инвестиций в БЦ составил около 350 млн рублей».

Инвестором проекта выступает Александр Шестаков, глава Первой мебельной фабрики. С 2000-х ему принадлежит бывшая площадка завода «Подъёмтрансмаш» – это около 3 га между гипермаркетом «Лента» и ТРК «Варшавский экспресс». Позднее на торгах Фонда имущества были приобретены ещё два аварийных здания по соседству – на наб. Обводного канала, 118б (литеры А и Б). Изначально там планировали построить жилой дом и гостиницу, но в итоге в корпусе под литерой Б получились офисы.

Капитальный ремонт трёхэтажного здания под литерой А начнётся в марте. Общая площадь жилого комплекса комфорт-класса составит 5500 кв.м. Всего в нём разместят 100 квартир, преимущественно «единички» и «двушки». Жильё решено продавать с чистовой отделкой и меблировкой «под ключ». Строительно-ремонтные работы продлятся более года. Затраты оцениваются примерно в 300 млн рублей. Генеральным подрядчиком проекта выступает ЗАО «УМ №67».

Как отмечают в УК, завершающим этапом редевелопмента «Подъёмтрансмаша» станет освоение непосредственно заводской территории. Пока тут идут работы по проектированию и согласованию градостроительной документации.

Кстати, в инвестиционном портфеле Александра Шестакова есть ещё один жилой проект. Подотчётная ему структура – фирма «СитиСтройПроект» – приступила в прошлом году к строительству десятиэтажного дома бизнес-класса на углу Выборгской набережной и наб. Чёрной речки в Приморском районе. Общая площадь нового ЖК составит 24 000 кв.м (под застройку отведён участок 0,65 га). Объём инвестиций – около 1,3 млрд рублей. Генподрядчиком на объекте выступает Setl Group, которая по соседству построила МФК Riverside.