НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:30
24 февраля 2021 в 08:03

Parkolovo – город-парк с европейским акцентом

Любому проекту КОТ в нашем городе уже мало иметь в составе «джентльменский набор» в виде развитой социальной инфраструктуры, удобных въездов и выездов, всего необходимого в шаговой доступности – это всё само собой подразумевается. Привлечь покупателя необходимо чем-то бóльшим.

Например, Группа ЦДС в случае с новым проектом Parkolovo особое внимание уделила благоустройству территории. И речь здесь не только о её ухоженности, но и о грамотной концепции, а также оригинальности исполнения: внутри квартала будет всегда интересно находиться, и каждый, вне зависимости от возраста, найдёт себе занятие по интересам. Возможности для этого будут заранее предусмотрены. 

Компании, конечно, помогло местоположение: Парголово и так считается весьма благополучной городской территорией с точки зрения чистоты воздуха и зелени (да ещё и Суздальские озёра под боком). Но ЦДС и этого оказалось мало, так что свой проект строители окрестили ни много ни мало как «дворово-парковый ансамбль».  

Чтобы соответствовать высокому статусу, проектировщики предусмотрели пешеходный парк-бульвар протяжённостью около километра. Он свяжет новый район в единое целое и определит логику транзитных пешеходных потоков. И к тому же станет полноценным общественным пространством с прогулочными и велодорожками, детскими и спортивными площадками, а также пространствами для отдыха. Благодаря этому на закрытых придомовых территориях, свободных от машин, разместятся зоны для тихого отдыха. 

ЖК Parkolovo
ЖК Parkolovo

По замыслу архитекторов, благоустройство каждого отдельно взятого двора будет реализовано по индивидуальным ландшафтным проектам в соответствии с одной из природных зон нашей полосы – лес, река, поляна или острова. Разумеется, личный автотранспорт во двор не допустят.

Но одного того, конечно, мало. Поэтому в ЖК Parkolovo большое внимание уделено не только тому, что находится снаружи домов, но и интерьерам. Скажем, места общего пользования спроектированы так, чтобы в парадные проникало как можно больше света, а стеклянные входные двери позволят видеть, что происходит на улице. 

Удобная навигация и безбарьерная среда позволят легко перемещаться внутри здания. В домах реализованы и такие удобные опции, как колясочные, индивидуальные кладовые в цокольном этаже, а также велопарковки возле парадных. На первом этаже одного из домов откроется комьюнити-центр с отдельным входом, где жители смогут собраться, чтобы отпраздновать детский день рождения, провести обмен растениями и книгами или благотворительную ярмарку.

ЖК Parkolovo
ЖК Parkolovo

Понятно, что не обойтись в современном жилом комплексе без большого количества торговой и развлекательной инфраструктуры. Для неё в Parkolovo отведены торговые галереи – здесь разместятся магазины, банки, аптеки, салоны красоты, зоомагазины и другие необходимые жителям сервисы. Одну из них построят уже в рамках первой очереди, а чуть позднее – спортивный, торговый и медицинский комплексы.

У Группы ЦДС традиционно разнообразные планировки. И жилой комплекс в Парголово не исключение. 

Акцент здесь сделан на жильё с большой кухней-гостиной и возможностью обустроить рабочий кабинет, что для переживших период самоизоляции граждан теперь является очень важной опцией.