НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 20:59

Миллионы для поляны

20 февраля в 10:00
1 024

Миллионы для поляны

Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти объявил конкурс на выполнение функций технического заказчика для завершения строительства корпуса 3 ЖСК «Поляны» (в прошлом – ЖК «Кирккоярви»).

Корпус 3 ЖСК «Поляны»

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 марта; в этот же день будут подведены его итоги. На завершение строительства проблемного объекта в посёлке Поляны Фонд готов выделить максимум 93,4 млн рублей.

Будущему подрядчику предстоит, в частности, поменять все двери и окна в трёхэтажном корпусе, заменить крышу и вентиляционные шахты, снять и просушить утеплитель, а также смонтировать керамогранитную плитку и гидроизоляцию. То есть, несмотря на довольно высокую стадию готовности объекта, фронт работ обширный. Связано это, очевидно, с долгим простоем объекта и, возможно, неправильно выполненной консервацией. На завершение работ у подрядчика будет ровно год с момента подписания контракта.

Напомним, что реализовать этот проект компания «Мегаполис-Развитие» должна была ещё в 2013 году, но в итоге сделать этого не смогла и три года назад обанкротилась. Корпус 3 почти достроили, а из 136 квартир прежний застройщик успел продать 125, поэтому Фонд принял решение довести дело до конца. Корпуса 1 и 2 решили не достраивать, а вместо этого выплатить дольщикам компенсации. Этот процесс начался 15 февраля.