НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 05:23
25 января 2021 в 10:08

Выплаты на поляне

С 15 февраля начинаются выплаты компенсаций дольщикам двух корпусов ЖСК «Поляны» (бывший ЖСК «Кирккоярви») в посёлке Поляны.

Фонд защиты прав дольщиков с 15 февраля начинает выплаты компенсаций дольщикам двух трёхэтажных корпусов (1 и 2) ЖСК «Поляны» (бывший ЖСК «Кирккоярви») в посёлке Поляны Выборгского района. В конце декабря Набсовет решил не достраивать эти два корпуса.

Компенсацию должны рассчитать по рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчёта независимого оценщика. Есть ограничения: максимальный метраж квартиры не должен превышать 120 кв.м (если она просторнее, за "излишек" компенсация не положена); покупателям нежилых помещений компенсируют только 7 «квадратов», а парковочных мест – не более 1 кв.м.

Этот проект компания «Мегаполис-Развитие» должна была завершить ещё в 2013 году, но в 2018-м обанкротилась. Ранее Фонд принял решение о достройке корпуса 3 ЖСК «Поляны» на 136 квартир. Он находился в самой высокой стадии готовности, а 125 квартир уже были проданы. В последнем (четвёртом) корпусе этого комплекса жильём не торговали.

Региональный Фонд планирует начать достройку корпуса 3 в конце марта. В январе чиновники должны получить документы из экспертизы, в феврале собираются выбрать подрядчика.