НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

8 марта, 12:44

Семейный «Ландрин»

24 февраля в 06:21
519

Семейный «Ландрин»

Больше всего сделок в комплексе «Георг Ландрин» в Выборгском районе совершают семейные покупатели.

В ГК «Абсолют Строй Сервис» подсчитали, кто активнее всего покупал жильё в ЖК за 2020 год. Так, 51% сделок были заключены семейными клиентами в возрасте от 30 до 45 лет, при этом их доля за год увеличилась на 9%. Активность покупателей до 30 лет, напротив, снизилась на 10% – до 17% от общего объёма сделок.

Основной группой покупателей по сферам занятости оказались «айтишники»: их доля составила 16%. Следом идут специалисты, занятые в сфере науки и образования (11%), на третьей позиции клиенты из сферы продаж (9%), на четвёртой – представители промышленной сферы (7%). Замыкают пятёрку клиенты, чья профессиональная деятельность связана со строительством и архитектурой (6%).

«Поколению Y, или миллениалам, свойственны новые сценарии потребления, – отмечает Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис». – Они уверенно чувствуют себя в диджитал-пространстве, свободно пользуются кредитами, так как в целом обладают более высоким уровнем финансовой грамотности. При выборе недвижимости они предпочитают районы с развитой инфраструктурой и ценят эргономичные планировки, отдавая предпочтение евроформату».

Доля инвестиционных сделок в проекте тоже значительно выросла и достигла 42% в общей доле продаж.

Комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин» возводят недалеко от метро «Лесная» на Большом Сампсониевском пр., 77/7, на месте бывшей кондитерской фабрики «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина). Всего там разместятся 1186 квартир в двух очередях. Первая уже заселена; сдача второй намечена во II квартале 2022-го. Во дворе ЖК построен детсад и котельная, оборудованы детские площадки и стадион, есть многоуровневый паркинг. В продаже представлены разнообразные планировки – от студий до четырёхкомнатных квартир. Доступна ипотека с субсидированной ставкой.