НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 08:40

«Ландрин» привлёк инвесторов

8 февраля в 15:29
3 368

«Ландрин» привлёк инвесторов

За год стоимость квадратного метра жилья во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» от ГК «Абсолют Строй Сервис» выросла на 24%.

Это вдвое выше аналогичных показателей 2019-го, отмечают в компании. Текущие цены на квартиры варьируются от 6,26 млн до 16,5 млн рублей.

Комплекс «Георг Ландрин» рассчитан в общей сложности на 1186 квартир. ГК «Абсолют Строй Сервис» реализует проект в Выборгском районе на территории бывшей кондитерской фабрики «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина).

Наиболее позитивная динамика спроса на квартиры ЖК наблюдалась с мая по сентябрь. Во втором полугодии было заключено около 70% всех сделок за 2020-й. Доля контрактов с ипотекой составила 61%.

По итогам года объём инвестиционных сделок вырос на 20% и достиг 42% в общей доле продаж. Из них 22% покупок совершалось с целью дальнейшей перепродажи квартир. Примерно 20% вариантов приобретено как жильё для детей (в будущем) или для пожилых родственников.

При этом спрос на студии возрос на 14%: их доля в структуре сделок в этом ЖК составила 21%. На семейные варианты для собственного проживания приходится 58%. В «Георге Ландрине» есть квартиры самого разного метража – от 32 до 129 кв.м. Средняя площадь «единичек» – 45 кв.м, «двушек» – 65 кв.м.

«В целом 2020 год, несмотря на кризисные явления, оказался успешным для первичного рынка жилья, – уверен директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – По нашему проекту «Георг Ландрин» мы даже перевыполнили план продаж в рамках второй очереди. Активным спросом пользовались не только квартиры, но и машино-места в паркингах. Большинство покупателей, стремясь сохранить накопления, решили вложить их в недвижимость».

Комплекс «Георг Ландрин» возводят на Большом Сампсониевском пр., 77/7, рядом с метро «Лесная». Первая очередь проекта уже заселена. Это два корпуса с шестью жилыми секциями. На первых этажах – коммерческие помещения. Во дворе построен детский сад с бассейном, многоуровневый паркинг, собственная котельная, организованы игровые площадки и стадион. Вторая очередь – это ещё пять корпусов разной высоты, от 7 до 17 этажей. Всего здесь 12 секций общей площадью 86 400 кв.м на 693 квартиры, бизнес-центр (около 8500 кв.м), подземный паркинг на 411 мест и прогулочная зона с фонтаном. Продажи стартовали в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию запланирован во втором квартале 2022-го.