НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 03:18

Связь с миром

25 февраля в 14:50
858

Связь с миром

Setl Group перечислила средства благотворительному проекту "Печать глазами".

«Печать глазами» – проект, направленный на содействие развитию коммуникативных и образовательных навыков людей с тяжёлыми множественными нарушениями развития и ограниченными возможностями здоровья. Он реализуется фондом «Близкие Другие» и петербургским программистом Иваном Бакаидовым, номинантом престижной премии ООН World Summit Awards, а также номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Социальные практики». Иван, сам с детства страдающий церебральным параличом, является инициатором проекта и разработчиком платформы бесплатных программ LINKa, с помощью которых люди с проблемами речи и моторики могут общаться без необходимости произносить или набирать текст.

На средства, перечисленные холдингом, благотворительный фонд приобретёт специализированное оборудование, которое будет направлено детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому подопечные фонда получат возможность общаться со своими семьями.

Часть перечисленных Setl Group средств пойдёт на оплату труда и проведение обучающих семинаров для специалистов, которые сопровождают семьи, разрабатывают развивающие компоненты, тестируют оборудование (дефектологов, сотрудников реабилитационных центров, координаторов волонтёров). 

Благодаря поддержке проект получит дальнейшее развитие в Петербурге и других регионах страны, а дети и взрослые с нарушениями развития, ранее не имевшие такой возможности, смогут обучаться и общаться с окружающим миром.