НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:23

Детство на Полюстровском

3 марта 2021 в 09:00

Город ищет подрядчика для строительства детского сада в квартале, ограниченном пр. Маршала Блюхера, проектируемой улицей и Полюстровским пр. Садик будет рассчитан на 240 воспитанников, или 12 групп по 20 человек, от ясельной до подготовительной.

Здание будет высотой 2–4 этажа, с лифтом, колясочной, бассейном 7,0×4,5 м, душевыми и раздевалками. Предусмотрены физкультурный зал, методический кабинет, зал для музыкальных занятий. 

На территории рядом с детсадом смонтируют спортивное оборудование, обустроят дорожки, площадки для игр и отдыха, поставят лавочки, посадят деревья и кустарники. 

Стартовая цена контракта – 433,7 млн рублей, подрядчика должны определить в марте.  Предполагаемый срок завершения стройки – 31 мая 2022-го. 

Рядом находятся ЖК «Город мастеров» от холдинга «РСТИ» и ЖК «Фламинго» от компании «Капстрой», ЖК «Ландыши» от «Эталон ЛенСпецСМУ» и ЖК «Медалист» от «Лидер Групп». Кроме того, РСТИ («Росстройинвест») построит жильё на территории, где раньше предполагался «Белорусский квартал».