НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:32
8 марта 2021 в 07:15

Квартира онлайн

СК «ЛенРусСтрой» осуществила первую полностью дистанционную сделку по продаже квартиры в ЖК «Новое Горелово». Покупатель не ездил в банк, Росреестр и в офис застройщика.

Сделка проведена на базе электронной платформы ТЕХНОКАД. Для покупки клиент привлёк ипотечный кредит от Альфа-банка. На оформление и отправку документов в Росреестр ушло менее получаса.

«Мы продолжим совершенствовать механизм бесконтактной дистанционной покупки и сокращать сроки её проведения. Это экономит и нам, и нашим клиентам чрезвычайно ценный сегодня ресурс – время. Ну а клиент экономит ещё и деньги, потому что все расходы по дистанционной сделке мы берём на себя», – рассказывает заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.

Для онлайн-покупки квартиры клиенту нужны паспорт, СНИЛС, ИНН, электронная почта и УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись). Электронную подпись ТЕХНОКАД создаёт в ходе сделки – она действует в течение года и может быть использована для других сделок.

В сервис электронной регистрации, предоставляемый СК «ЛенРусСтрой», уже включена оплата государственной пошлины, выпуск УКЭП, отправка документов в электронном виде в Росреестр и дальнейшее сопровождение покупки.

Кстати, если покупатель совсем не желает выходить из дома, то и осмотреть выбранную квартиру можно в режиме онлайн: сотрудник отдела продаж покажет жильё и ответит на вопросы во время видеозвонка. Правда, большинство клиентов предпочитает приехать и увидеть всё воочию.