НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:50
11 марта 2021 в 07:09

Жильё от богини

Компания «ЮИТ» получила разрешение на строительство небольшого ЖК Wellamo в Адмиралтейском районе, на Курляндской улице. В ближайшее время проект выведут на рынок.

Участок размером 0,25 га находится на Курляндской ул., 10–12. Актив принадлежал дочерней структуре "Ростелекома" – ООО «Телеком-5». По Генплану и Правилам землепользования и застройки, здесь можно строить средне- и многоэтажное жильё. «ЮИТ Санкт-Петербург» купил надел в декабре 2019-го

Как рассказали в компании, здесь запланирован 10-этажный ЖК Wellamo (богиня воды, озёр и морей в финской мифологии) всего на 95 квартир общей площадью 5600 «квадратов». Под зданием предусмотрен паркинг на 41 машино-место. Квартирография разнообразная: от студий площадью 24 кв.м до четырёхкомнатных вариантов от 79 до 108 кв.м, в том числе и евроформата. Более половины квартир приходится на двух- и трёхкомнатные (от 42 до 79 метров). Как и в других проектах ЮИТ в Петербурге, в комплексе Wellamo предусмотрены инновационные квартиры-трансформеры. В будущем собственник сможет сделать перепланировку на основе одного из уже готовых вариантов, предусмотренных при покупке (их от двух до четырёх). Правда, получать необходимые согласования всё равно придётся. В каждой квартире предусмотрен остеклённый балкон; в некоторых – помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами.

У дома будет закрытая территория с детской площадкой и зонами отдыха для взрослых.

Напомним, в декабре 2019-го, кроме надела на Курляндской улице, ЮИТ купил ещё два участка под строительство жилья в Петербурге. В Нейшлотском переулке, 19–23 появится ЖК ILONA общей площадью порядка 20 000 кв.м. На улице Васенко, 7 компания собирается возвести ЖК AKSELI на 120 квартир.