НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 14:44

Финское трио

28 января в 10:35
4 189

Финское трио

«ЮИТ» готовится вывести на рынок три новых жилых комплекса. Речь идёт о ЖК Wellamo на Курляндской, ЖК ILONA в Нейшлотском переулке и ЖК AKSELI на улице Васенко.

В ближайшее время компания планирует получить разрешения на строительство и уже придумала коммерческие названия для всех трёх новостроек.

На Курляндской улице, 10–12 финны построят 10-этажный ЖК Wellamo сегмента «комфорт+» на 95 квартир (от студий до четырёхкомнатных) с подземным паркингом на 41 машино-место и коммерческими помещениями на первом этаже. Участок площадью 0,25 га компания приобрела в декабре 2019 года. В середине февраля она планирует открыть предварительное бронирование квартир.

В Нейшлотском переулке, 19–23 появится жилой комплекс ILONA. На участке 1,1 га, купленном в марте прошлого года, «ЮИТ» построит три 9–10-этажных корпуса (20 000 кв.м жилья). Квартирография – от одно- до четырёхкомнатных, будут и традиционные для застройщика варианты с саунами. На одном из домов предусмотрен пентхаус. Правда, этот проект оброс ореолом скандальности из-за протестов градозащитников. Они оспаривают снос корпусов бывшего Выборгского парка конно-железных дорог.

Эти два проекта выведут на рынок, скорее всего, в марте, а вот ЖК AKSELI  на улице Васенко, 7 – позже, во II квартале. Небольшое пятно площадью 0,3 гектара девелопер купил год назад и собирается возвести на этом месте 12-этажный дом примерно на 120 квартир с кладовыми и паркингом.

Напомним, что несколько лет назад «ЮИТ» сменил стратегию работы в Петербурге, отказавшись от крупных проектов комплексного освоения в пользу небольших площадок в обжитых районах города. Свой единственный проект КОТ «Новоорловский» финский девелопер распродал, сначала уступив половину земли компании «Ойкумена», а затем ещё часть – «Красной стреле». Впрочем, кое-что в собственности «ЮИТ» осталось: ещё четыре корпуса в Приморском районе финны построят самостоятельно.