НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:53
15 марта 2021 в 06:02

Воздушная масленица

В ЖК «Новое Горелово», на бульваре имени Десантника Вадима Чугунова, где летом была открыта прогулочная зона, прошли масленичные гуляния.

Праздник для жителей подготовили застройщик ЖК, компания "ЛенРусСтрой"и местная УК. Жителям предложили развлекательное шоу с конкурсами для детей и блины с чаем. Чучело Масленицы сделали из воздушных шаров: такой вариант организаторы сочли наиболее безопасным, учитывая, что на празднике было много малышей с родителями.  

Это первое массовое мероприятие в ЖК после жёстких карантинных мер. В СК «ЛенРусСтрой» отмечают, что праздники на центральном променаде жилого района «Нового Горелово» становятся традицией. Они продолжатся уже в середине апреля Праздником двора. Он приурочен к передаче ключей жителям второго квартала, который полностью завершён. 

Все дома уже введены в эксплуатацию вместе с необходимой инфраструктурой, и жители последнего корпуса в этом квартале начнут получать ключи 1 апреля (как всегда в срок). Третий квартал будет целиком готов в конце 2022 года.

Бульвар в ЖК «Новое Горелово» открыт летом 2020-го. Тут высажены взрослые деревья, включая хвойники, установлены дизайнерские фонари, скамейки под навесами, оборудованы детские и спортивные площадки, территория для прогулок замощена. Проект стал победителем конкурса   «Золотой Трезини-2020». Его отметили в номинации «За лучший образец социального ландшафтного дизайна в Ленинградской области».

Комплекс строится на южной границе Петербурга и Ленинградской области, на пересечении Красносельского и Волхонского шоссе. «Новое Горелово» включает 12 многоэтажных корпусов высотой 12–16 этажей.