НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:31

Лофты от ткачей

15 марта в 08:44
2 161

Лофты от ткачей

Холдинг AAG купил цеха фабрики «Красное знамя». Их приспособят под лофты.

Холдинг AAG купил комплекс зданий трикотажной фабрики «Красное знамя», расположенный между Пионерской и Большой Разночинной улицами, пишет «Деловой Петербург». Недвижимость оформлена на ООО «Комендантский 9», которое, по данным ЕГРЮЛ, в равных долях принадлежит Александру Завьялову и Андрею Гомону, экс генеральному директору компании «Трансойл» Геннадия Тимченко.

Предметом сделки стал участок площадью 3,6 га и бывшие промышленные цеха. Стоимость активов, по оценкам консультантов, могла составить около 2 млрд рублей. 

Часть площадки будет застроена, здесь появится жилой комплекс премиум-класса. Исторические здания (выявленные объекты культурного наследия) приспособят под двухуровневые лофты. В составе проекта запланирован променад, который станет новым общественным пространством на Петроградской стороне.

По мнению консультантов, на участке возможно разместить порядка 30 000–35 000 кв.м новостроек, лофты могут занять до 10 000 кв.м. Разрешение на строительство ещё не получено, оно, как и сроки реализации проекта, будет зависеть от сроков согласований.

Фабрика «Красное знамя» не работает уже около 20 лет. Участок ранее относился к промышленным, но по нынешнему Генплану и Правилам землепользования и застройки здесь можно разместить общественно-деловые объекты и жильё. Ограничения по высоте – 28/33 м.