НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 09:09

«Апельсиновая» инспекция

23 марта в 14:26
1 513

«Апельсиновая» инспекция

Комитет по строительству проверил ход работ в ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» ГК «Норманн» в Парголово. Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») держится строго в графике, первые два дома будут сданы в августе 2021 года.

На стройках ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» в Парголово побывал сегодня зампред Комитета по строительству Евгений Барановский. «На площадках выполняются одновременно несколько видов работ: инженерия, паркинг, установка дверей, наладка лифтов, работы по электрике и отоплению и так далее. Я убеждён, что «Росстройинвест» справится с поставленной задачей», – заявил г-н Барановский.

Новому застройщику пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. «Когда мы зашли в первый раз в ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной", то увидели много грязи, мусора и вандализм: электрика и все цветные металлы были вырезаны участками», – рассказала Валентина Калинина, генеральный директор РСТИ.

Сейчас на объекте работают 30 строителей. Оба дома планируют сдать в августе 2021 года. Дольщики смогут въехать в квартиры спустя семь лет после их покупки.

Рядом с ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» запланированы объекты инфраструктуры: две большие школы с бассейнами, детский сад, а также дороги.

Напомним, после очередной голодовки дольщиков этих двух ЖК Смольный сумел договориться с холдингом «РСТИ», который согласился достроить проблемные объекты и уже в ноябре 2020-го вышел на площадку. 

Незавершёнными оставались три объекта. Два из них – в высокой степени готовности: это третий корпус (вторая очередь) ЖК «Три апельсина» (на 300 квартир) и первая очередь ЖК «На Заречной» (776 квартир). Готовность домов третьей очереди (где из 828 квартир проданы около 700), составляет всего 5%. Их должны сдать летом 2023 года.

В январе 2021-го правительство Петербурга выделило РСТИ компенсационные участки на пр. Маршала Блюхера (где ранее планировался «Белорусский квартал»).