НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 18:52

Оптическая медицина

25 марта в 13:59
731

Оптическая медицина

Корпус больницы Святителя Луки в бывшем здании ЛОМО готовят к открытию.

На объекте сегодня побывал губернатор Петербурга Александр Беглов. Новый корпус клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице вмещает 165 обычных и 8 реанимационных коек и может работать как на приём плановых больных, так и в качестве инфекционного госпиталя, в том числе для пациентов с коронавирусом. «Стационар-трансформер создан в рекордные сроки и передан клинике в оперативное управление. Здесь всё готово к приёму пациентов», – сообщил Александр Беглов. 

Напомним, что город выкупил здание, построенное более 100 лет назад, в середине прошлого года. Состояние объекта оказалось хуже, чем ожидалось. Подрядчику – компании ООО «ЭлинАльфа» – пришлось усиливать конструкции.

После того как эпидемиологический накал спадёт, в здании планируется создать лечебно-диагностический центр, который разместится на первых двух этажах. Выше расположатся отделения нейрореабилитации для пациентов, перенесших инфаркт, инсульт и хирургические операции. На пятом этаже будет отделение онкологии с дневным стационаром и химиотерапией.

Корпус оснащён диагностическим оборудованием. Здесь установлен компьютерный томограф на 64 среза, есть весь комплекс аппаратуры для любого вида эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген и пр. Во все палаты проведён кислород. Построены автономная кислородная станция, здание биомодуля для переработки медицинских отходов, восстановлено здание контрольно-пропускного пункта.

Напомним, что в основном здании больницы Святителя Луки также была проведена масштабная реконструкция. В августе прошлого года в ней открылось новое отделение реанимации и интенсивной терапии; операционная мощность клиники увеличилась в два раза – до 14 000 операций в год.

До конца 2021 года за счёт бюджетных средств в Петербурге планируется построить девять объектов здравоохранения. Среди них – поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.