НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 00:42
27 марта 2021 в 11:55

Балтийский бульвар «урезают»

Для Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова будет сделан новый ППТ. Ранее там запланировали «дорогу, уходящую в море».

КГА распорядился подготовить новый ППТ для участка Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова. Срок – до конца 2021 года.

В предыдущей версии ППТ предполагалось, что  Балтийский бульвар должен "под углом" пересекаться с улицей Адмирала Черокова. На слушаниях по ППТ граждане пытались объяснить чиновникам КГА, что магистраль затронет пляж и зайдёт в воду, но сделать это им не удалось.  

На территории общедоступной береговой полосы Финского залива началось строительство продолжения ул. Адмирала Черокова, но после общественной акции работы всё-таки приостановили. После запроса депутата Надежды Тихоновой Росприроднадзор обнаружил нарушения: такая стройка требовала государственной экологической экспертизы. 

Что будет с частично готовыми конструкциями – неизвестно.