НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:10

Доверили и наградили

30 марта 2021 в 14:45

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина прошла церемония вручения наград в рамках XIII независимого общественного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс проводится ежегодно по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его поддерживают администрации обоих регионов.

Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний города и области, ипотечных банков, риэлторских агентств, профильных общественных объединений, представители средств массовой информации.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, церемония прошла на три месяца позже и с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Дополнительными аксессуарами вечера стали фирменные маски, которые получил каждый присутствующий. Гостей рассадили с соблюдением социальной дистанции.


На ход самого конкурса пандемия мало повлияла, все  процедуры выбора победителей были выполнены в полном объёме. Единственным отступлением от правил стал онлайн-формат для исследования «тайный покупатель», в ходе которого оценивается работа отделов продаж застройщиков, банков и агентств недвижимости. В такой же форме проходила и часть бизнес-завтраков в рамках конкурса.

Главный этап, экспертное голосование, состоялся в традиционном оффлайн-формате. В ходе заседания Экспертного совета в ноябре 2020-го финалисты  выступили с презентациями своих компаний и жилых комплексов, ответили на вопросы членов жюри.

Всего в конкурсе представлены 183 участника, за которых было отдано свыше 18 000 голосов в ходе онлайн-голосования. А в выборе лучших на рынке недвижимости участвовали 40 «тайных покупателей» и 25 профессиональных экспертов.

Долгожданная церемония награждения победителей конкурса прошла в стиле венецианского карнавала с жизнеутверждающим слоганом «Время снимать маски!».

«Как никогда прежде, в 2020 году общество прошло испытание и проверку на консолидацию. Пандемия коронавируса выявила запрос на беспрецедентное доверие на рынке недвижимости. Российское правительство поддержало застройщиков, субсидируя им процентную ставку по кредитам.  Потребители доверились застройщикам, инвестируя свои средства в недвижимость. Власти Петербурга поддержали отрасль, разрешив в этих сложных условиях работать строителям. «Доверие потребителя» – конкурс признания этого взаимного доверия, уверенности в  добросовестности и открытости финалистов: застройщиков, жилых комплексов, банков и агентств недвижимости, которые доказали свою состоятельность и надёжность», – так поприветствовал гостей председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», генеральный директор ИДК Formula City Юрий Грудин.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко вручил спецприз «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга» Группе «Эталон", "Группе ЛСР" и холдингу Setl Group.

Специальным призом «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Ленобласти» награждены компания «Интер Альянс», объединение «Строительный трест» и Setl Group.   

В 2020 году конкурс проводился в девяти номинациях, по итогам потребительского голосования в финал вышли 18 строящихся и построенных жилых комплексов и 15 строительных компаний, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. Все финалисты получили дипломы.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА СТАЛИ: 

  •  Жилой комплекс «Новое Горелово», строительная компания «ЛенРусСтрой» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»)     

Проект комплексного освоения территории реализуется на участке площадью 66,5 га на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Он рассчитан на 450 000 кв.м жилья и 15 000 жителей. 
ЖК "Новое Горелово" – это большой комфортный жилой район со всей необходимой инфраструктурой: школы, детские сады, магазины и поликлиники, спортивные и досуговые площадки. Все квартиры сдаются с качественной отделкой. Комплекс имеет хорошую транспортную доступность, которой не могут похвастаться большинство посёлков Ленобласти.


  •  Жилой комплекс «Жемчужная гавань», ЗАО «Балтийская жемчужина» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»)
  •  Жилой комплекс Magnifika Residence,  строительная компания «Бонава» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элит-классов в Санкт-Петербурге»)
Bonava
Bonava
(812) 329-92-25
www.bonava.ru
Строительство, девелопмент

В составе этого комплекса бизнес-класса предусмотрены три корпуса высотой до 14 этажей. Один из них сдан, два других строятся. Проект планируется полностью реализовать к концу 2023 года. Одной из главных его «фишек» является экологичность – потребление электрической и тепловой энергии сведено к минимуму, что позволяет экономить на оплате ЖКУ.


  • Жилой комплекс «Виктория», строительная компания «Мавис» (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»)


  • Жилой комплекс «LIFE-Лесная, 1-я очередь», группа компаний «Пионер» (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге»)

Этот объект находится в обжитом квартале в Выборгском районе и при этом совсем рядом с метро «Лесная». Он был полностью сдан в 2020 году, так что в продаже остались только готовые квартиры.

  • Жилой комплекс «Две эпохи», EKE Group  («Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов в Санкт-Петербурге»)


  • Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельхозбанк» (номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»)


  • Группа компаний «Адвекс. Недвижимость» (номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»)


  • Компания «Северный город» (Группа RBI) (номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и  Ленобласти»)

Любопытно, что этот бренд Группа RBI недавно перестала использовать, объединив все проекты под главным названием. На сегодня у «Северного города» остался только один проект в реализации – это ЖК Ultra City в Каменке.

Это целый микрорайон с магазинами, пекарнями, салонами красоты, фруктовым садом во дворе. На территории комплекса предусмотрены два детских сада и школа. Один детский сад, в первой очереди проекта, уже работает. Он полностью укомплектован RBI c учетом последних европейских требований. Полностью реализовать проект планируется во II квартале 2023 года.