НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:17

Доверили и наградили

30 марта в 14:45
1 249

Доверили и наградили

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина прошла церемония вручения наград в рамках XIII независимого общественного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс проводится ежегодно по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его поддерживают администрации обоих регионов.

Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний города и области, ипотечных банков, риэлторских агентств, профильных общественных объединений, представители средств массовой информации.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, церемония прошла на три месяца позже и с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Дополнительными аксессуарами вечера стали фирменные маски, которые получил каждый присутствующий. Гостей рассадили с соблюдением социальной дистанции.


На ход самого конкурса пандемия мало повлияла, все  процедуры выбора победителей были выполнены в полном объёме. Единственным отступлением от правил стал онлайн-формат для исследования «тайный покупатель», в ходе которого оценивается работа отделов продаж застройщиков, банков и агентств недвижимости. В такой же форме проходила и часть бизнес-завтраков в рамках конкурса.

Главный этап, экспертное голосование, состоялся в традиционном оффлайн-формате. В ходе заседания Экспертного совета в ноябре 2020-го финалисты  выступили с презентациями своих компаний и жилых комплексов, ответили на вопросы членов жюри.

Всего в конкурсе представлены 183 участника, за которых было отдано свыше 18 000 голосов в ходе онлайн-голосования. А в выборе лучших на рынке недвижимости участвовали 40 «тайных покупателей» и 25 профессиональных экспертов.

Долгожданная церемония награждения победителей конкурса прошла в стиле венецианского карнавала с жизнеутверждающим слоганом «Время снимать маски!».

«Как никогда прежде, в 2020 году общество прошло испытание и проверку на консолидацию. Пандемия коронавируса выявила запрос на беспрецедентное доверие на рынке недвижимости. Российское правительство поддержало застройщиков, субсидируя им процентную ставку по кредитам.  Потребители доверились застройщикам, инвестируя свои средства в недвижимость. Власти Петербурга поддержали отрасль, разрешив в этих сложных условиях работать строителям. «Доверие потребителя» – конкурс признания этого взаимного доверия, уверенности в  добросовестности и открытости финалистов: застройщиков, жилых комплексов, банков и агентств недвижимости, которые доказали свою состоятельность и надёжность», – так поприветствовал гостей председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», генеральный директор ИДК Formula City Юрий Грудин.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко вручил спецприз «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга» Группе «Эталон", "Группе ЛСР" и холдингу Setl Group.

Специальным призом «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Ленобласти» награждены компания «Интер Альянс», объединение «Строительный трест» и Setl Group.   

В 2020 году конкурс проводился в девяти номинациях, по итогам потребительского голосования в финал вышли 18 строящихся и построенных жилых комплексов и 15 строительных компаний, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. Все финалисты получили дипломы.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА СТАЛИ: 

  •  Жилой комплекс «Новое Горелово», строительная компания «ЛенРусСтрой» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»)     
ЖК «Новое Горелово»

ЖК "Новое Горелово"

Красносельский

Проект комплексного освоения территории реализуется на участке площадью 66,5 га на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Он рассчитан на 450 000 кв.м жилья и 15 000 жителей. 
ЖК "Новое Горелово" – это большой комфортный жилой район со всей необходимой инфраструктурой: школы, детские сады, магазины и поликлиники, спортивные и досуговые площадки. Все квартиры сдаются с качественной отделкой. Комплекс имеет хорошую транспортную доступность, которой не могут похвастаться большинство посёлков Ленобласти.


  •  Жилой комплекс «Жемчужная гавань», ЗАО «Балтийская жемчужина» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»)
  •  Жилой комплекс Magnifika Residence,  строительная компания «Бонава» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элит-классов в Санкт-Петербурге»)
Bonava
Bonava
(812) 329-92-25
www.bonava.ru
Строительство, девелопмент

В составе этого комплекса бизнес-класса предусмотрены три корпуса высотой до 14 этажей. Один из них сдан, два других строятся. Проект планируется полностью реализовать к концу 2023 года. Одной из главных его «фишек» является экологичность – потребление электрической и тепловой энергии сведено к минимуму, что позволяет экономить на оплате ЖКУ.


  • Жилой комплекс «Виктория», строительная компания «Мавис» (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жильё» и комфорт-класса в Ленинградской области»)


  • Жилой комплекс «LIFE-Лесная, 1-я очередь», группа компаний «Пионер» (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге»)
Life-Лесная детская площадка

ЖК «LIFE-Лесная»

Выборгский

Этот объект находится в обжитом квартале в Выборгском районе и при этом совсем рядом с метро «Лесная». Он был полностью сдан в 2020 году, так что в продаже остались только готовые квартиры.

  • Жилой комплекс «Две эпохи», EKE Group  («Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов в Санкт-Петербурге»)


  • Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельхозбанк» (номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»)


  • Группа компаний «Адвекс. Недвижимость» (номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»)


  • Компания «Северный город» (Группа RBI) (номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и  Ленобласти»)
ЖК_Ultra_City

ЖК Ultra City

Приморский

Любопытно, что этот бренд Группа RBI недавно перестала использовать, объединив все проекты под главным названием. На сегодня у «Северного города» остался только один проект в реализации – это ЖК Ultra City в Каменке.

Это целый микрорайон с магазинами, пекарнями, салонами красоты, фруктовым садом во дворе. На территории комплекса предусмотрены два детских сада и школа. Один детский сад, в первой очереди проекта, уже работает. Он полностью укомплектован RBI c учетом последних европейских требований. Полностью реализовать проект планируется во II квартале 2023 года.