НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:10

Жильё с палисадником

31 марта в 14:50
775

Жильё с палисадником

«Строительный трест» получил разрешения на строительство двух корпусов в ЖК "NEWПИТЕР" в посёлке Новоселье.

В марте здесь были сданы два дома; сейчас госстройнадзор выдал разрешение на строительство ещё двух корпусов.

12-й лот – кирпичный девятиэтажный дом на 316 квартир: 140 «единичек», 147 двухкомнатных и 29 трёхкомнатных. (Студий в проектах этой компании нет.) На первом этаже продаются варианты с индивидуальными террасами. Корпус примыкает к центральной площади пешеходной зоны – бульвара Белых ночей. 

Во дворе оборудуют детскую площадку и рокарий – небольшой сад с камнями. Завершить строительство 12-го лота компания планирует во II квартале 2022 года.

Однокомнатная квартира площадью 38 кв.м обойдётся покупателю примерно в 4 млн рублей.

16-й лот – пять 12-этажных секций на 540 квартир: 239 однокомнатных, 277 двухкомнатных и 24 трёхкомнатных. Первые этажи также будут снабжены террасками. По замыслу проектировщиков, это должно придавать корпусам оттенок загородной жизни. Возможно, впрочем, такое жильё будет пользоваться спросом со стороны курящих граждан. Хотя квартал в целом ориентирован на поклонников ЗОЖ.

В этом корпусе в пристроенных помещениях появятся магазины и трёхэтажный медицинский консультативно-диагностический центр. Завершение строительства – I квартал 2023 года.

Комплекс "NEWПИТЕР" занимает территорию 93 га. Всего здесь запланировано почти 600 000 кв.м жилья. Первый этап проекта – 28 домов высотой от шести до 12 этажей.  Паркинги строятся из расчёта одно машино-место на квартиру. Первый квартал из десяти корпусов завершён в 2020 году. В нём также открылись детский сад на 145 мест и школа. Обустроен бульвар Белых ночей со спортивными площадками и общественными зонами.