НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 20:21

Два лота для «Питера»

17 марта в 10:35
2 118

Два лота для «Питера»

«Строительный трест» сдал в эксплуатацию два лота ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье. В двух новых зданиях появилось 518 квартир.

Завершённые восьмой и девятый лоты – это 9-этажные кирпичные дома по 259 квартир каждый. Квартирография представлена одно-, двух- и трёхкомнатными вариантами от 39 до 85 кв.м. Студий  нет. Общая жилая площадь каждого дома – 14 400 кв.м. Новостройкам присвоены адреса: гп. Новоселье, улица Невская, дом №4 и №6.

При квартирах на первых этажах обустроены патио – небольшие внутренние дворики, разделённые невысокими заборами с живой изгородью.

В закрытых от машин дворах предусмотрено комплексное озеленение, а также общественные пространства – две открытые террасы на эксплуатируемой кровле пристроенных помещений. Здесь расставят лежаки, скамьи и столики с перголами. Попасть на террасы можно по лестнице, ведущей с территории двора вверх по склону. Склон выполнен с помощью геопластики с газоном и кустарниками.

У восьмого лота – собственная рекреационная зона площадью около 2000 кв.м. Здесь заложен плодовый сад (яблони, рябины, вишни, сливы, груши и черёмуха). В саду установлены качели и лавочки разных форм и размеров.

На участке бульвара Белых ночей между восьмым и девятым лотами летом 2021-го будет оборудована большая детская площадка.

Сейчас в жилом квартале "NEWПИТЕР" продолжается строительство двух девятиэтажных домов – лотов 11 и 13, а также второго детского сада на 145 мест. Продажи жилья в этих домах (всего 474 квартиры) начались осенью 2020-го

Комплекс "NEWПИТЕР" займёт территорию 93 га, на которой возведут почти 600 000 кв.м жилья. В рамках первого этапа предстоит построить 161 000 «квадратов» – 28 домов высотой от шести до 12 этажей с паркингами (из расчёта одно машино-место на квартиру) и всей инфраструктурой. Первый квартал из десяти домов завершён в прошлом году. Здесь уже работает детский сад на 145 мест, 1 сентября открылась школа, обустроен бульвар Белых ночей со спортивными площадками, общественными зонами и малыми архитектурными формами, планируется строительство поликлиники.