НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 20:09

Разнообразный «Питер»

5 октября 2020 в 14:46
4 690

Разнообразный «Питер»

В ЖК «NEWПИТЕР», который «Строительный трест» возводит в посёлке Новоселье, начались продажи квартир ещё в двух домах, которые сдадут во втором квартале 2022-го.

Комплекс займёт территорию площадью 93 га, на которой возведут почти 600 000 кв.м жилья. В рамках первого этапа предстоит построить 161 000 "квадратов" – 28 домов высотой от шести до 12 этажей с паркингами из расчёта одно машино-место на квартиру и всей инфраструктурой. Первый квартал из десяти домов завершат в этом году. Здесь уже работает детский сад на 145 мест, 1 сентября открылась школа, обустроен Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными зонами и малыми архитектурными формами, планируется строительство поликлиники.

Сейчас на рынок вывели два дома – лоты 11 и 13. Лот 11 – это девятиэтажное кирпичное здание, строящееся по проекту скандинавской компании Semrén+Månsson. Оно рассчитано на 306 квартир. Студий здесь нет, зато есть 147 «единичек», 121 двухкомнатная и 34 трёхкомнатные квартиры, а также четыре четырёхкомнатных варианта. Есть жильё с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными и постирочными. На первом этаже предусмотрены квартиры с антресольным этажом – здесь можно обустроить спальню, зону отдыха или организовать рабочее место. Кроме того, у жильцов первого этажа будут свои открытые террасы площадью до 10 «квадратов».

Лот 13 – дом, спроектированный Архитектурным бюро А2. Это здание переменной высоты (восемь-девять этажей), рассчитанное на 168 квартир. Большинство из них (70 штук) – это «двушки». Есть также 67 «единичек» и три десятка трёхкомнатных. Квартиры на первом и последних этажах имеют открытые террасы площадью до 37 кв.м.

Минимальная стоимость 1 кв.м в этих домах составит 86 000 рублей. Покупателям предлагают варианты площадью от 38,2 до 87 кв.м. Оба дома в активной стадии строительства – работы ведутся на уровне шестого-седьмого этажей, а завершить их планируют летом 2022 года.