НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:28

Медицинское Новоселье

17 июня 2020 в 09:19

Проект поликлиники в посёлке Новоселье до конца лета должен пройти экспертизу.

Поликлиника будет рассчитана на 600 посещений в смену. В ней предусмотрены рентгенодиагностическое и стоматологическое отделения, а также круглосуточная «травма».

Взрослое отделение включает блок неотложной помощи, инфекционный бокс с отдельным входом, женскую консультацию, хирургическое, физиотерапевтическое, профилактическое, лечебно-диагностическое отделения, дневной стационар на 8 коек. 

В детском отделении также спроектирован блок неотложной помощи. Кроме того, здесь разместят: инфекционный бокс с отдельным входом, хирургический блок, центр здорового ребёнка, педиатрическое и узкоспециализированное отделения, дневной стационар на четыре койки.

Участок под строительство выделен между Красносельским шоссе и набережной реки Кикенки. Подрядчика власти Ленобласти рассчитывают выбрать осенью 2020-го. Стоимость работ, по предварительным оценкам, составит 920,6 млн рублей. Стройка займёт 21 месяц. 

В посёлке Новоселье возводят жильё АО «Строительный трест» (ЖК «NEWПитер») и УК «Новоселье» (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»).