НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

24 июня, 06:28

Агентство AFN (Agency Fake News) сообщает

1 апреля в 07:39
7 859

Агентство AFN (Agency Fake News) сообщает

Агентство AFN (Agency Fake News) с эксклюзивной новостной подборкой про хаусботы, наноквартиры и частные берега.

Плавучие гектары

Российские олигархи откликнулись на предложение Минстроя регистрировать плавучие дома (хаусботы) как жилые строения.

«Мы готовы внести посильный вклад в выполнение программы «Доступное и комфортное жильё", – передал нам через Forbes один из миллиардеров. – Каждый должен принять участие в общем деле!»

Регистрация яхт из ТОП-20 будет равнозначна строительству квартала пятиэтажек. Например, ориентировочная площадь яхты Dilbar, владельцем которой СМИ считают Алишера Усманова, – 43 740 кв.м. 160 метров длина, 30 – ширина, 9 этажей, то есть палуб.

Яхта Eclipse (предполагаемый владелец Роман Абрамович) насчитывает 31 950 кв.м. Лодка Sailing Yacht A, которой распоряжается Виктор Мельниченко, длиннее, но поуже: 142,8 метра на 25, и всего семь этажей. Поэтому – 24 990 кв.м. И таких лодок у наших соотечественников – не одна и не две, только в рейтинге Forbes перечислены более сорока плавсредств сопоставимой площади.

Включение этих площадей в состав жилья улучшит показатели обеспеченности граждан России квадратными метрами и, несомненно, приблизит достижение заветной цели Минстроя – вводить по 120 млн кв.м в год!

В Росреестр – за опытом

В Правительстве РФ внимательно изучают предложение Росреестра разрешить приватизацию участков в водоохранных зонах. Особенно мотивировочную часть. «С точки зрения надзора, если у каждого участка появится хозяин, будет с кого спросить за соблюдение природоохранного законодательства, – пояснили в пресс-службе ведомства. – А пока эти участки остаются фактически бесхозными, возникает целый ряд проблем...»

Как сообщают источники AFN в правительстве, пристальный интерес к инициативе Росреестра проявляют Минприроды, Рослесхоз и Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. «А что, так можно было?» – отреагировал на законопроект один из чиновников, пожелавший остаться анонимным. По сведениям AFN, принятие поправок в Земельный кодекс, предложенных Росреестром, пока откладывается из-за конфликтов между депутатами, которые требуют, чтобы их тоже включили в число соавторов документа.

 Нежданное богатство

«Горожане станут на четверть богаче!» – так отреагировали в Смольном на сообщение аналитиков Knight Frank о том, что Петербург занял пятое место в мировом рейтинге городов с максимальным ростом цен на жильё – плюс 25,4% за год.

Чиновники пояснили свою мысль: время от времени в городе проводится кадастровая переоценка недвижимости; стоимость жилья приравнивается к рыночной, рассчитанной методами массовой оценки. Так что в ближайшие год-два собственность владельцев приватизированных квартир поднимется в цене на 25–30% минимум. Правда, вместе с этим вырастут и налоги. «Собственность – не только благо, но и бремя!» – философски заключили в администрации.

Достижения Петербурга заметили и в Москве. «Мы же обещали, что войдём в первую пятёрку мировых экономик, – напомнил один из высокопоставленных сотрудников аппарата. – Просто не по всем показателям сразу. Надо же с чего-то начинать».  

Нано так нано!

Столичные строители на волне увеличения цен на жильё спроектировали уникальный МФК «Нано» с квартирами по 5 кв.м. Предыдущий рекорд московских новостроек – квартиры площадью 11,2 кв.м в ЖК «MySpace на Дегунинской» – будет перекрыт более чем в два раза!

Энергоэффективные планировки позволили разместить в наноквартире всё необходимое, включая откидные поверхности для работы на ноутбуке и даже санузел, совмещённый с небольшой плитой для приготовления пищи. Главная «фишка» проекта – вертикальные спальные места, оборудованные пристяжными ремнями.

«Будущее – за экономикой знаний, – заявили представители концерна «Крот», разработавшего уникальный комплекс. – Британские учёные доказали, что в вертикальном положении голова у человека работает лучше. А земля в столице дорожает».

Для строительства МФК «Нано» застройщик приобрёл площадку под четырьмя гаражами-«ракушками», снесёнными накануне «гаражной амнистии». Руководители концерна «Крот» сетуют на то, помещения в комплексе приходится оформлять как апартаменты: устаревшие нормативы не позволяют регистрировать наноквартиры как жильё, с одновременным автоматическим включением граждан (через цифровую платформу «Госуслуги») в очередь на улучшение жилищных условий.

Против реализации проекта выступают Совет по демографической политике и Комитет по семье Совета Федерации.


Агентство AFN (Agency Fake News) предупреждает: попытки официальных СМИ использовать материалы Агентства без гиперссылок и указания правообладателя недопустимы и будут преследоваться по закону!