НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:34
5 апреля 2021 в 08:44

Новое Кудрово?

SVP Group продаёт 124 га в деревне Лаголово под проект-миллионник.

SVP Group ведёт переговоры с застройщиками о продаже 51 участка общей площадью 124,4 га в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленобласти (недалеко от Красного Села), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на совладельца SVP Group Дениса Жукова. 

На территории можно возвести 1,5 млн «квадратов» недвижимости, включая 1 млн кв.м жилья. Собственник делает ставку на дефицит земельных участков с готовой градостроительной документацией, который, по его словам, обеспечит спрос со стороны покупателей. Общая стоимость земли оценивается  в 4 млрд рублей, исходя из 4000 руб./кв.м будущих улучшений. 

В числе потенциальных покупателей называют застройщиков, которые ориентированы на проекты эконом- и комфорт-классов, региональные компании, выходящие на рынок Петербурга, и генподрядные структуры, которые хотят вырасти в застройщиков. Интерес покупателей к пригородным проектам будет связан с ростом цен на новостройки в черте Петербурга, полагают консультанты. «На данный момент Лаголово – единственный подготовленный проект-миллионник, непосредственно примыкающий к городу. Сформировать город-спутник или «новое Кудрово» здесь реально за 10-12 лет, и для этого есть все предпосылки, – комментирует Дмитрий Лехмус, партнёр Rusland SP. – Ситуация на земельном рынке сейчас такова, что подготовленные территории практически отсутствуют, поэтому девелоперы начали снова входить в крупные проекты в ближайшем заКАДье». На данный момент переговоры о покупке участков ведутся с крупнейшими застройщиками жилья эконом- и комфорт-класса.

Для территории в своё время был выполнен проект планировки и межевания территории. Высота жилой застройки обозначена в 9–12 этажей. Земли граничат с Гатчинским шоссе, Красногородской улицей, промзонами Лаголовского и Виллозского сельских поселений. «В этом году будет закончено строительство за счёт федерального бюджета обхода Красного села и широкополосной автомагистрали, соединяющей Лаголово с КАД. Кроме того, сейчас ведётся строительство развязки обхода Красного села с Таллинским шоссе, позволяющей беспрепятственно попасть на территорию Лаголово. Также уже закончена реконструкция Таллиннского шоссе, а рано или поздно в Красном селе появится станция метро, – комментирует Денис Жуков. – Таким образом, Лаголово сопоставимо по транспортной доступности с такими локациями, как Кудрово, Мурино-Девяткино».

Источник: lenalp.ru