НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:04

Сбербанк одобрил VALO

5 апреля в 10:19
1 796

Сбербанк одобрил VALO

Покупатели апартаментов в третьей очереди комплекса VALO (застройщик – ООО «Галс», генеральный подрядчик – сербский концерн TMG Group) теперь смогут получить ипотечный кредит в Сбербанке.

Клиентам доступны такие услуги банка, как «Электронная регистрация» и «Сервис безопасных расчётов». В случае проведения сделки с электронной регистрацией базовая ставка составит 8,1%, при этом первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости апартамента. При минимальном первом взносе от 15% и с учётом электронной регистрации процентная ставка установлена на уровне 8,5%. Для «зарплатных» клиентов Сбербанка при первом взносе от 10% действует ставка 8%, при взносе более 20% – 7,6% годовых.

Для всех категорий заёмщиков в банке-партнёре предусмотрены единые условия: трудовой стаж на последнем месте работы должен составлять от трёх месяцев, возраст заёмщика на момент заключения договора – до 75 лет. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.

«Сбербанк является безусловным лидером ипотечного кредитования не только на Северо-Западе, но и по всей России, – отметила Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO. – Стоимость апартаментов в проекте варьируется от 4 млн до 9 млн рублей в зависимости от площади номера и корпуса».

Ранее Сбербанк выделил проектное финансирование на строительство третьей очереди VALO. Кредитная линия 2,6 млрд рублей открыта ООО «ГАЛС» в ноябре 2020 года.

Апарт-отель VALO включает три очереди, рассчитанные на 3655 апартаментов. Первая и вторая очереди на 1575 номеров сданы в 2019 году и работают в составе проекта VALO Hotel City с весны 2020-го. Третья очередь на 2080 юнитов, в составе которой возводят четыре корпуса с разными гостиничными форматами и одноуровневый подземный паркинг на 270 машино-мест, будет сдана в сентябре 2022 года.