НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:13

Сбербанк одобрил VALO

5 апреля 2021 в 10:19

Покупатели апартаментов в третьей очереди комплекса VALO (застройщик – ООО «Галс», генеральный подрядчик – сербский концерн TMG Group) теперь смогут получить ипотечный кредит в Сбербанке.

Клиентам доступны такие услуги банка, как «Электронная регистрация» и «Сервис безопасных расчётов». В случае проведения сделки с электронной регистрацией базовая ставка составит 8,1%, при этом первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости апартамента. При минимальном первом взносе от 15% и с учётом электронной регистрации процентная ставка установлена на уровне 8,5%. Для «зарплатных» клиентов Сбербанка при первом взносе от 10% действует ставка 8%, при взносе более 20% – 7,6% годовых.

Для всех категорий заёмщиков в банке-партнёре предусмотрены единые условия: трудовой стаж на последнем месте работы должен составлять от трёх месяцев, возраст заёмщика на момент заключения договора – до 75 лет. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.

«Сбербанк является безусловным лидером ипотечного кредитования не только на Северо-Западе, но и по всей России, – отметила Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO. – Стоимость апартаментов в проекте варьируется от 4 млн до 9 млн рублей в зависимости от площади номера и корпуса».

Ранее Сбербанк выделил проектное финансирование на строительство третьей очереди VALO. Кредитная линия 2,6 млрд рублей открыта ООО «ГАЛС» в ноябре 2020 года.

Апарт-отель VALO включает три очереди, рассчитанные на 3655 апартаментов. Первая и вторая очереди на 1575 номеров сданы в 2019 году и работают в составе проекта VALO Hotel City с весны 2020-го. Третья очередь на 2080 юнитов, в составе которой возводят четыре корпуса с разными гостиничными форматами и одноуровневый подземный паркинг на 270 машино-мест, будет сдана в сентябре 2022 года.