НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:47

"Фамильный" рояль

6 апреля в 15:40
1 080

"Фамильный" рояль

В лобби жилого комплекса Familia на Петровском острове установят антикварный рояль марки C.M. Schröder.

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») приобрёл большой кабинетный рояль Schröder в конце прошлого года специально для проекта Familia.

Инструмент был изготовлен в 1907 году и принадлежал, как поясняют в компании, потомкам знатных фамилий Ефимовских и Ужинских. Первые относились к русскому графскому роду, происходившему от сестры императрицы Екатерины I Анны Самуиловны Скавронской.

Рояль передан на реставрацию, которая займёт около года. Механика инструмента находится в отличном состоянии, но внешний вид нужно обновить. В ходе реставрационных работ будет заменено лакокрасочное покрытие, очищены от следов окисления бронзовые декоративные элементы, установлен новый вирбельбанк, восстановлена деревянная резьба на ножках рояля, отполированы клавиши. 

Рояль станет участником праздничных концертов и музыкальных вечеров для жителей Familia.

Во второй половине марта РСТИ вывел на рынок третий корпус ЖК. Его ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022-го. Средняя стоимость квадратного метра жилья там составляет 280 000 рублей.

Комплекс возводят на участке площадью около 3,6 га, на Петровском проспекте, 20, литера С, где ранее располагались корпуса бывшей Канатной фабрики. Проектом предусмотрены три восьмиэтажных дома (центральный корпус – с лобби-баром и зоной ожидания) и двухуровневый подземный паркинг. ЖК Familia рассчитан всего на 555 квартир премиум-класса. На придомовой территории разместится детский сад на 100 мест.