НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 08:00

Малоэтажный Петергоф

7 апреля в 10:19
733

Малоэтажный Петергоф

В комплексе «Таун Град» в Петергофе начались продажи таунхаусов.

Проект реализует УК «Теорема». Площадь застройки квартала у Ропшинского шоссе – 10 га. Всего здесь построят корпуса на 241 секцию; площадь жилья – от 90 до 130 кв.м; стоимость таунхаусов – от 8,1 млн до 11,9 млн рублей. В первой очереди запланирована 41 секция, в каждом блоке - от четырех секций.

Проект «Таун Град» расположен по соседству с ранее реализованным комплексом «Новые кварталы Петергофа»: здесь также построены таунхаусы (82 секции) и дома ИЖС. Проект сдан в 2019-м, в прошлом году УК «Теорема» завершила продажи.

В «Таун Граде» предлагают жильё в трёх вариантах: площадью 90, 110 и 130 кв.м. У каждой секции будет собственный участок от 2 до 7 соток. Дома строят из газобетона, сети – централизованные, на каждое домохозяйство предусмотрено 10 кВт электроэнергии. Проект благоустройства предусматривает парковочные зоны (по два машино-места на каждое домовладение), удобные подъезды, места отдыха и т. д. 

Архитектурное решение тяготеет к "североевропейской лаконичности и строгости".

Транспортная доступность – вполне приемлемая: Ропшинское шоссе – рядом, до КАД – 4 километра. Кроме того, в пешеходной доступности находятся автобусная остановка и железнодорожная станция «Новый Петергоф».

Малоэтажное жильё в постковидный период пользуется повышенным спросом. Покупатели стали больше ценить относительную автономность таких кварталов и невысокую плотность застройки. Крупные девелоперы (КВС, Setl Group) в 2021 году заявили несколько масштабных малоэтажных проектов в Стрельне.

Таунхаусы отличаются от обычной малоэтажки прежде всего наличием собственного, пусть и небольшого участка.