НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 00:25

Таврическому добавят креатива

20 марта 2019 в 06:50
1 707

Таврическому добавят креатива

Газпром и Ginza хотят создать в Таврическом саду общественное пространство по типу Новой Голландии.

Газпром и Ginza хотят создать в Таврическом саду общественное пространство по типу Новой Голландии.

Смольный хочет создать общественное пространство «Оранжерея» в Таврическом саду на основе государственно-частного партнёрства, пишет «Деловой Петербург». Участок под проект площадью 2,6 га находится на углу Потёмкинской и Шпалерной улиц, рядом со зданием самой оранжереи. На нём находятся парники и выходящая на Шпалерную советская постройка. В ближайшее время будет объявлен концессионный конкурс: инвестор получит у города территорию, где создаст общественное пространство с фуд-кортом и интерактивным пространством для детей, рассказывает вице-губернатор Евгений Елин. После завершения срока действия договора площадка перейдёт городу. По оценке чиновника, проект можно реализовать в течение года. 

«Всем понравилось в Новой Голландии. Или, по крайней мере, мы не слышали негативных отзывов. Это будет аналогичное общественное пространство, такого же масштаба и примерно с такой же посещаемостью. И, что для нас самое ценное, без нанесения урона облику города. Там невозможно возвести ни одной капитальной постройки, – говорит Евгений Елин. – Наша задача создать на месте исторического комплекса оранжереи комфортную среду нового типа. После реализации проекта у Петербурга будет новая зеленая зона и новая модная точка притяжения для горожан и гостей».

О желании участвовать в конкурсе уже заявили Газпром и холдинг Ginza.

В Петербурге сейчас функционируют несколько общественных пространств. Крупнейшие из них – Новая Голландия в Адмиралтейском районе и «Севкабель-Порт» на Васильевском острове. Первый проект реализовала компания Millhouse LLC Романа Абрамовича, получившая городскую территорию на конкурсе. Вторым занимаются  управляющая компания Miles & Yards совместно с инвестором и собственником участка, предприятием «Севкабель».