НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 09:18

Новая жизнь в Колпино

21 апреля в 15:10
1 345

Новая жизнь в Колпино

В колпинском квартале «Красный Кирпичник» началось расселение трёх старых домов по программе реновации.

Подписаны первые договоры с жителями трёх домов по Загородной улице. После окончания расселения эти дома будут снесены. Оператор программы – «СПб Реновация» (группа «Самолёт»).

Под расселение застройщик зарезервировал 2964 кв.м во второй очереди жилого комплекса «Новое Колпино". Жители квартала получат 54 квартиры с полной чистовой отделкой. Все новые квартиры по площади больше, чем старое жильё, дополнительные квадратные метры предоставляются бесплатно.

«Общие впечатления от квартиры – всё отлично! – говорит один из переселенцев, Александр Н. – Кухня в старой квартире была в разы меньше. Хорошо, что новый дом в том же квартале, буквально в сотнях метров от прежнего жилья».

В 2019 году жители квартала уже получили 1691 «квадрат» в первой очереди проекта. Но дома тогда не сносили.

Всего в квартале «Красный Кирпичник» находится 27 жилых домов. 21 дом включён в программу реновации. Всего под расселение запланировано 23 464 кв.м жилой площади во вновь возводимых домах.

Четыре корпуса второй очереди ЖК «Новое Колпино» были введены в эксплуатацию досрочно, в ноябре 2020 года. Всего в них 2017 квартир. В марте началась передача жилья дольщикам. Теперь к ним присоединяются переселенцы. Дома второй очереди расположены в восточной части квартала.

ЖК «Новое Колпино» строится в Колпинском районе, между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Квартал площадью 46 га включён в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: ещё три корпуса.