НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 04:25

Немцы встали на рельсы

22 апреля в 13:19
6 108

Немцы встали на рельсы

В индустриальном парке «RAUM Бугры» завершено строительство высокотехнологичного завода Knorr-Bremse площадью более 14 500 кв.м и стоимостью свыше 3 млрд рублей.

Немецкий концерн Knorr-Bremse выбрал ИП «RAUM Бугры» в Ленобласти в качестве площадки для нового завода по производству тормозных систем для рельсового транспорта в 2018 году. Тогда был подписан долгосрочный договор аренды, проектирование и строительство заняло два года. Для RAUM Group это первый и весьма успешный опыт создания объекта в формате Built-to-suit (BTS), то есть под конкретного резидента. В проекте были реализованы передовые разработки в архитектуре производственных зданий. Например, офисные помещения расположены прямо над цехами с панорамным обзором всех технологических процессов (Office near production). Это способствует интеграции технологической и организационной структуры компании. Здание оснащено энергосберегающим остеклением, зенитными фонарями, имеются столовая и велопарковка. Завод расположен в непосредственной близости к новому съезду КАД, строительство которого завершает RAUM Group; открытие съезда запланировано на лето 2021-го. Здание спроектировано в соответствии с требованиями арендатора, однако его структура полностью подходит и для использования третьими лицами, говорят в компании.

Cотрудничество между немецкой и российской компаниями стало успешным для обеих сторон. «Несмотря на пандемию и возникшие из-за этого трудности, нам удалось успешно завершить строительство  завода точно в срок», – заявил вице-президент по промышленному инжинирингу и техническому обслуживанию Knorr-Bremse Франк Беркемайер.

ИП «RAUM Бугры» продолжает развиваться: до 2030 года запланирован объём инвестиций более 10 млрд рублей. Все будущие объекты будут возводить в формате BTS. RAUM Group самостоятельно реализует полный цикл строительства, что позволяет контролировать все этапы работ. За год-полтора девелопер готов создать объект любой площади и формата; включая Light industrial (небольшие производственно-складские помещения от 1500 кв.м), востребованные средними и малыми предприятиями.

«RAUM Бугры» – многофункциональный производственно-логистический комплекс класса А общей площадью 111 000 кв.м. Он расположен в промышленной зоне Парнас, имеет удобные выезды на КАД и пр. Энгельса. В состав комплекса входит 15 000 кв.м офисных площадей. В числе проектов RAUM Group: складские комплексы «RAUM Парнас» и «RAUM Охта», бизнес-пространство «ЛУЧ» и др. Компания также планирует открыть МФК «Наследие» (общей площадью 11 000 кв.м) с музеем, офисами и коворкингом в переулке Лодыгина, 5 в Адмиралтейском районе.