НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:49
22 марта 2019 в 07:12

Мост для «Лахта-центра»

Проект автомобильного моста рядом с «Лахта-центром» передан на государственную экспертизу.

Проект моста рядом с «Лахта-центром» передан на государственную экспертизу. Его выполнила компания «Петербургские дороги».

Как пояснили NSP в Городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, это будет автомобильная переправа через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе. Сроки строительства не уточняются.

В настоящее время строится сеть дорог вокруг «Лахта-центра». Работы выполняет компания «АБЗ-Дорстрой», они должны быть завершены до конца 2020 года. 

Рядом с «Лахта-центром» появится участок с круговым движением. Будут построены две новые улицы: одна – длиной 758 метров – пройдёт южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го проезда (Бобыльская улица). Вторая улица протяжённостью 213 метров будет тупиковой и пройдёт южнее кольца.

Рядом с башней предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки. Набережную облицуют гранитом и необработанным камнем. Здесь появится многоуровневый спуск к воде с промежуточными площадками. 

Напротив «Лахта-центра» возводят культурно-исторический центр для экспозиции воссозданного петровского парусника «Полтава»

Фото: lakhta.center.ru