НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 13:50

Детсад для терпеливых

21 марта 2019 в 06:09

Детсад на 190 мест на улице Дмитрия Устинова сдадут в ноябре 2019-го. Об этом заявил Александр Беглов, проинспектировав проблемный объект.

Детсад на 190 мест на улице Дмитрия Устинова сдадут в ноябре 2019-го. Об этом заявил Александр Беглов, проинспектировав проблемный объект. Садик строят с 2015-го. 

Работы ведёт ЗАО «Трест». Компания в 2018 году выиграла контракт стоимостью 250 млн рублей. Сейчас выполняется отделка внутренних помещений, идёт устройство кровли, готовятся к монтажу вентиляции фасада, подводят наружные сети. 

Градоначальнику не понравилось, что в проекте используют недолговечные металлические трубы. Он потребовал заменить их на более современные. (Как это повлияет на стоимость проекта и сроки его реализации, осталось за кадром.)

Участок, на котором строится детсад, находится между проспектом Обуховской Обороны, Рыбацким проспектом, улицей Дмитрия Устинова и Шлиссельбургским проспектом. Здесь возводят трёхэтажное здание Н-образной формы, с лифтом, бассейном 7 на 3 метра, залом для физкультуры и музыкальным залом. На первом этаже предусмотрены помещения для ясельных групп вместимостью по 19 человек, на втором – разместят четыре группы (тоже по 19 малышей) от трёх лет, на третьем – организуют три группы для «приготовишек». 

До ЗАО «Трест» детский сад на ул. Дмитрия Устинова строила компания «НордИнвестСтрой», принадлежащая Вадиму Пичулину, фигуранту «мусорного» дела. Другая его фирма («Темп»), получив подряд стоимостью 270 млн рублей на рекультивацию свалок в Приморском районе, выполнила лишь треть работ. Завели уголовное дело, г-н Пичулин получил четыре года условно. 

Компания «НордИнвестСтрой» не завершила и другие бюджетные стройки, например, садик на Октябрьской набережной, школу в Металлострое.

Рядом с будущим детским садом на ул. Дмитрия Устинова находятся ЖК «Речной» от ЛенСпецСМУ, а также ЖК «Форт Рыбацкий» от ООО «Аквамарин».

Фото: gov.spb.ru