НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:13
26 апреля 2021 в 14:50

Сапёрный разоружат

«ДОМ.РФ» продаст на торгах участок 35 га на Петрозаводском шоссе.

"ДОМ.РФ" готовит к торгам территорию бывшей воинской части №20570 в посёлке Сапёрный на берегу Невы. Это почти 35 га на Петрозаводском шоссе, 47, недалеко от фабрики "Балтика-мебель". В этом районе расположены преимущественно частные дома и садоводства. Территория выходит к Неве. Площадка никак не используется и известна тем, что на ней снимали фильм Фёдора Бондарчука "Сталинград". По данным "ДОМ.РФ", территорию планируют реализовать во втором квартале 2022 года. Начальная цена пока не раскрывается.

Сейчас компания готовит к торгам 13 лотов в Петербурге. Самые крупные из них (помимо площадки в Сапёрном) – 23 га на Октябрьской набережной (бывшая территория радиоцентра рядом с садом Чернова), 8 га в Павловске, 5,35 га (в районе Подбельского шоссе) и 79,47 га на пересечении Киевского и Красносельского шоссе в Пушкине, 3,6 га на Синопской набережной (бывшая площадка "Ливиза"), здание НИИ связи с участком на Варшавской улице. Кроме того, инвесторам предложат небольшое здание (97 кв.м) с помещениями и участком на Почтамтской улице, участок в 0,03 га на Петровском острове, 0,23 га на Институтском проспекте, 1,19 га на Хрустальной улице, 1,2 га на ул. Руставели, здание с участком в Ольгино.