НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:20

Финальный «Юттери»

27 апреля в 05:30
880

Финальный «Юттери»

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство последнего корпуса ЖК «Юттери» в Колпинском районе.

Пятиэтажный корпус обозначен под седьмым номером в проекте. Его возведут напротив строящейся школы. Общая площадь здания составляет 16 579 кв.м, жилая – 12 055 кв.м. Всего представлено 265 квартир различных планировочных решений. Высота потолков на последнем (мансардном) этаже – 3,3 метра. На первом уровне разместят коммерческие помещения (245 кв.м). Подъезды имеют два выхода: во внутренний двор и на парковку. В каждой парадной установлены лифты OTIS с камерами видеонаблюдения.

«Ленстройтрест» строит жилой квартал «Юттери» на территории 30 га рядом с Колпино, у пересечения Вознесенского шоссе и Понтонной улицы. Проект разработал финский архитектор Юкка Тикканен. Шесть домов уже возведены и заселены, работает детсад. На разных стадиях строительства – ещё три жилых здания и школа. В начале апреля разрешение выдано на корпус под номером шесть.

На выбор есть несколько видов отделки – «черновая», «под ключ» с двумя опциями («скандинавия» и «дерево») и через онлайн-сервис отделки «М2». Как отмечают в компании, ремонт от застройщика предпочитают более половины покупателей. На объекте действует ипотека от различных банков и программа рассрочки сроком на восемь лет. Минимальная стоимость жилья в «Юттери» начинается от 3,7 млн рублей.