НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 15:57
8 апреля 2021 в 06:24

Новый старт в «Юттери»

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство нового дома в квартале «Юттери» в Колпинском районе.

Корпус имеет шестой номер в проекте, он будет расположен рядом со строящейся школой. Общая площадь пятиэтажного здания – 16 644 кв.м. Всего в нём разместится 260 квартир. 

Последний этаж – мансардный, там представлены варианты с большими окнами, потолками высотой до 3,3 метра и местом под камин. В доме будут установлены лифты OTIS, на первом этаже предусмотрены коммерческие встройки (всего 250 «квадратов»). Жильё можно приобретать с отделкой и без оной, а также заказать индивидуальный дизайн-проект через онлайн-сервис «М2».

«Ленстройтрест» возводит «Юттери» рядом с Колпино на территории 30 га, у пересечения Вознесенского шоссе и Понтонной улицы. Проект разработал финский архитектор Юкка Тикканен. В ЖК включены десять жилых корпусов, из них шесть уже готовы и заселены. На разных этапах строительства – ещё два (совокупно на 582 квартир). На территории ЖК работает детский сад. Стоимость жилья начинается от 3,5 млн рублей.