НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 16:04
25 ноября 2020 в 11:48

Сдача по-фински

Госстройнадзор выдал компании «Ленстройтрест» разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №8 жилого комплекса «Юттери» на Лагерном шоссе в Колпинском районе.

Этот дом стал шестым, построенным в рамках проекта, который застройщик позиционирует как «финский городок» (к архитектурной концепции приложил руку известный архитектор Юкка Тикканен). Осталось сдать ещё четыре. Последний должны ввести в III квартале будущего года.

Корпус №8 состоит из пяти секций и рассчитан на 240 квартир (10 644 кв.м). Как и во всех остальных домах, в нём четыре этажа, последний – мансардный (в нём больше окна, выше потолки и можно установить камин). Зато в нижних есть варианты с небольшими погребами и балконами-террасами.

Квартир в продаже осталось немного, цена – от 3,5 млн рублей. По умолчанию жильё передают дольщику без отделки, но можно заказать её у застройщика, а как дополнительный бонус – индивидуальный дизайн-проект. В домах установлены лифты, на первом этаже – коммерческие помещения. Отметим, что летом «Ленстройтрест» приступил к строительству небольшой школы на территории ЖК.