НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:45
28 апреля 2021 в 12:25

Миллиарды за 15 минут

Кредитная линия на 26,5 млрд рублей открыта для строительства квартала «ЗиЛ-Юг» в Москве.

Девелопер проекта – Группа «Эталон», финансирование предоставит SberCIB, инвестиционное подразделение Сбербанка.

Строительство квартала «ЗиЛ-Юг» – один из крупнейших столичных проектов редевелопмента. На территории 57 га у Москвы-реки Группа «Эталон» планирует возвести многофункциональный комплекс площадью более 1,2 млн кв.м. На первые два этапа уже получено разрешение на строительство. Они включают шесть корпусов и подземный паркинг на 335 машино-мест. Продаваемая площадь жилья составит 44 900 кв.м, коммерческой недвижимости – 4500 кв.м. Ввод первой очереди запланирован на конец 2023 года.

Мастер-план территории разработала голландская компания KCAP. Первую очередь комплекса спроектировало столичное архитектурное бюро Buromoscow. Функциональное наполнение района Группа «Эталон» разрабатывает совместно с командой Citymakers.

Ранее президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина в интервью NSP говорил о том, что при строительстве квартала «ЗиЛ-Юг» будут использоваться принципиально новые модульные технологии.

По словам Ильи Косолапова, вице-президента по экономике и финансам Группы «Эталон», в этом проекте будет реализована концепция «15-минутного города». Это когда всё, что необходимо горожанину для полноценной жизни, находится от него не далее чем в четверти часа пешком.

Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB, также отмечает, что при "проектировании «ЗиЛ-Юг» использованы самые современные подходы".

В той же локации возводятся дома квартала «Зиларт» от "Группы ЛСР".