НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 19:28
30 апреля 2021 в 15:17

«Охтинский» получил отмашку

Экспертиза одобрила проект строительства ЖК «Охтинский» в Мурино.

После праздников в госстройнадзор Ленинградской области будет направлено заявление о выдаче нового разрешения на строительство, сообщает строительный блок ЛО в соцсетях

Дом появится на берегу Охты. Он будет 22-этажным, на первом этаже некоторых секций предусмотрены коммерческие помещения. 

Ранее на этом месте предполагался ЖК «Воронцов», однако застройщик бросил его в 2016-м. Весной 2019-го был заключён договор технического заказчика между кооперативом дольщиков и дочерней структурой ЛенОблАИЖК для завершения проблемного долгостроя. Квартир ждут свыше 300 человек.

Остов незавершённого ЖК «Воронцов» уже демонтирован. Заказчик оплатил технологическое присоединение и работы по выносу сетей с пятна застройки. Подготовительные мероприятия продолжаются. 

Будущая высотка вызывает противоречивые отклики у жителей Мурино. С одной стороны, это единственный способ предоставить жильё обманутым дольщикам. С другой – обитатели соседних домов недовольны тем, что возрастёт нагрузка на дороги и социальную инфраструктуру, да и просто габаритами здания.