НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:19

«Охтинский» получил отмашку

30 апреля 2021 в 15:17

Экспертиза одобрила проект строительства ЖК «Охтинский» в Мурино.

После праздников в госстройнадзор Ленинградской области будет направлено заявление о выдаче нового разрешения на строительство, сообщает строительный блок ЛО в соцсетях

Дом появится на берегу Охты. Он будет 22-этажным, на первом этаже некоторых секций предусмотрены коммерческие помещения. 

Ранее на этом месте предполагался ЖК «Воронцов», однако застройщик бросил его в 2016-м. Весной 2019-го был заключён договор технического заказчика между кооперативом дольщиков и дочерней структурой ЛенОблАИЖК для завершения проблемного долгостроя. Квартир ждут свыше 300 человек.

Остов незавершённого ЖК «Воронцов» уже демонтирован. Заказчик оплатил технологическое присоединение и работы по выносу сетей с пятна застройки. Подготовительные мероприятия продолжаются. 

Будущая высотка вызывает противоречивые отклики у жителей Мурино. С одной стороны, это единственный способ предоставить жильё обманутым дольщикам. С другой – обитатели соседних домов недовольны тем, что возрастёт нагрузка на дороги и социальную инфраструктуру, да и просто габаритами здания.