НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 05:08

Киношный редевелопмент

13 мая 2021 в 12:15

Площадка киностудии Горького на Мельничной улице продана за 475 млн рублей.

Российский аукционный дом продал на торгах  имущественный комплекс АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького» на Мельничной ул., 4. Это четыре нежилых здания общей площадью 17 400 кв.м с двумя участками (по совокупности – 1,9 га). Территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства, говорят в РАД. Цена сделки составила 475,45 млн рублей. Имя покупателя не раскрывается. 

«С прошлого года застройщики активно скупают землю под новое строительство и редевелопмент. Спросом пользуются даже объекты, ранее относившиеся к категории сложных, например, без разрешения на строительство или требующие внесения изменений в Генплан. Активами киностудии в Петербурге мы занимались несколько лет и довольны заключённой сделкой. У любого проекта на этом месте отличный потенциал благодаря близости к историческому центру, Александро-Невской лавре и Неве», – комментирует Павел Жирунов, заместитель генерального директора РАД.