НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:49
17 мая 2021 в 10:10

«Уралсиб» съезжает с Инженерной

«Уралсиб» продал здание в центре города, где располагался офис банка.

Дом на Инженерной ул., 9 площадью 3200 кв.м приобрело ООО "ТоннельГеоСтрой", пишет "Деловой Петербург". Компания специализируется на строительстве и ремонте инженерных сетей и подземных инженерных сооружений. Компания принимала участие в работах на КАД, стадионе на Крестовском острове и пр. В списке партнёров на сайте указаны: Herrenknecht AG, Casagrande S.R.A. (Италия), Tehniwell S.R.A., VMT Gmbh (Германия), Tunnel ZU, Kastep Ky (Финляндия), Kamtek Oy, LIBHERR, Caterpillar.

Здание на Инженерной – объект культурного наследия, бывшее Главное управление общества "Красный Крест" постройки 1876 года. В 1980-м здесь открылся Музей истории профессионального образования, в 1996 году его перевели на ул. Марата, 64. 

Офис "Уралсиба" пока что функционирует по прежнему адресу. Решение о переезде будет принято до конца года, говорят в банке.

В объявлении о продаже, размещавшемся на портале "Авито", указывалась цена в 630 млн рублей. Стоимость сделки не раскрывается.