НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:25

Солнечный Everest

17 мая в 14:50
2 899

Солнечный Everest

В микрорайоне «Солнечный город» Красносельского района откроется спортклуб Everest.

Спортклуб разместится в достроенном в апреле ТК «Солнечный» на пр. Ветеранов, 169, корп. 4. Он займёт около 1100 кв.м: там оборудуют большой тренажёрный зал, fight-зону (около 350 кв.м) с большой кроссфит-рамой и ринг. На базе спортклуба Everest запланирована детская секция смешанных единоборств.

Восточная часть жилого комплекса «Солнечный город» (девелопер проекта – Setl Group) уже полностью благоустроена. В коммерческих помещениях на первых этажах новостроек работают продуктовые магазины «Верный» и «Дикси», магазины белорусских и фермерских продуктов, цветочные лавки, зоомаркеты Happy Pets и «Ле'Муррр», кофейня Baggins Coffee и пиццерия, несколько пекарен. Открыты аптеки, офис врача общей практики, стоматологический центр Stella, лабораторные службы «Хеликс» и «Инвитро». Есть салон красоты, студия праздников Mamarada, магазин косметики «Улыбка радуги», пункты выдачи Ozon.

Строительство ведётся в западной части микрорайона. В продажу выведены 17-я и 18-я очереди проекта. Солнечный город» реализуется на территории 185 га рядом с Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов. Здесь запланировано почти 1,5 млн кв.м жилья. В общей сложности сданы уже 16 жилых корпусов; в январе застройщик ввёл в эксплуатацию девятую очередь ЖК. Возведены две школы и четыре детсада, а также оборудован парк отдыха.