НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:18

Солнечный Everest

17 мая 2021 в 14:50

В микрорайоне «Солнечный город» Красносельского района откроется спортклуб Everest.

Спортклуб разместится в достроенном в апреле ТК «Солнечный» на пр. Ветеранов, 169, корп. 4. Он займёт около 1100 кв.м: там оборудуют большой тренажёрный зал, fight-зону (около 350 кв.м) с большой кроссфит-рамой и ринг. На базе спортклуба Everest запланирована детская секция смешанных единоборств.

Восточная часть жилого комплекса «Солнечный город» (девелопер проекта – Setl Group) уже полностью благоустроена. В коммерческих помещениях на первых этажах новостроек работают продуктовые магазины «Верный» и «Дикси», магазины белорусских и фермерских продуктов, цветочные лавки, зоомаркеты Happy Pets и «Ле'Муррр», кофейня Baggins Coffee и пиццерия, несколько пекарен. Открыты аптеки, офис врача общей практики, стоматологический центр Stella, лабораторные службы «Хеликс» и «Инвитро». Есть салон красоты, студия праздников Mamarada, магазин косметики «Улыбка радуги», пункты выдачи Ozon.

Строительство ведётся в западной части микрорайона. В продажу выведены 17-я и 18-я очереди проекта. Солнечный город» реализуется на территории 185 га рядом с Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов. Здесь запланировано почти 1,5 млн кв.м жилья. В общей сложности сданы уже 16 жилых корпусов; в январе застройщик ввёл в эксплуатацию девятую очередь ЖК. Возведены две школы и четыре детсада, а также оборудован парк отдыха.