НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 08:18
24 мая 2021 в 05:30

Бронь на «семёрку»

ГК «Ленстройтрест» открыла бронирование квартир в последнем доме ЖК «Юттери» в Колпинском районе.

Цена жилья начинается от 3,9 млн рублей. Пятиэтажный корпус (под седьмым номером в проекте) рассчитан на шесть секций – всего 265 квартир. Имеются студии от 27,58 до 30,69 кв.м, «единички» – от 32,27 до 43,86 кв.м, «двушки» – от 47,66 до 68,82 кв.м. Размеры «трёшек» варьируются от 67,9 до 86,51 кв.м. Высота потолков в мансардном этаже достигает 3,3 метра. Там представлены квартиры с большими окнами и возможностью установки камина.

Есть несколько вариантов отделки – «черновой», с ремонтом от застройщика (две опции – «Скандинавия» или «Дерево») и с собственным дизайн-проектом через онлайн-сервис «М2». Ввод седьмого корпуса намечен в I квартале 2023-го.

ГК «Ленстройтрест» возводит малоэтажный городок «Юттери» на Понтонной улице. В общей сложности там разместят десять пятиэтажных жилых домов с закрытыми от машин дворами. Парковка предусмотрена по периметру квартала. Проект разработан финским архитектором Юккой Тикканеном. На территории «Юттери» есть детсад на 120 воспитанников, детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха, сад камней и цветники. На разных этапах строительства – ещё два жилых дома и общеобразовательная школа.