НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:05

«Зелёные» деньги

31 мая в 13:17
1 495

«Зелёные» деньги

Сбербанк направит проектное финансирование в размере 9,4 млрд рублей на строительство ЖК «Зелёный квартал» от Setl Group.

Холдинг заключил со Сбером кредитные договоры на реализацию последних очередей проекта – с восьмой по одиннадцатую. В общей сложности предстоит построить ещё 82 600 кв.м жилья. Приступить к возведению этих корпусов компания планирует уже в этом году. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023-й. 

Малоэтажный комплекс «Зелёный квартал» строится на Пулковских высотах в южной части Московского района. Общая продаваемая площадь составляет 329 000 кв.м. На данный момент сданы первые три пятиэтажных дома на 1600 квартир и два подземных паркинга. В составе проекта предусмотрены две школы и два детских сада (один из них уже сдан). Вторая-четвёртая очереди ЖК и первая школа будут введены в эксплуатацию до конца декабря.

Всего с применением счетов эскроу при финансировании Сбера будут строиться семь очередей комплекса. Ранее Setl Group подписал кредитные договоры с банком на общую сумму 18,2 млрд рублей на финансирование пятой-седьмой очередей «Зелёного квартала» и ЖК «Стрижи в Невском 2».