НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:10

«БелАрт» начинается

1 июня в 09:33
4 584

«БелАрт» начинается

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») вывел на рынок квартиры в первой очереди ЖК «БелАрт» на Полюстровском проспекте, недалеко от станции метро «Лесная». Цены на жильё начинаются от 4,2 млн рублей. В продаже есть варианты с отделкой и без неё.

В рамках первой очереди возведут три секции: башню высотой 23 этажа и два дома переменной этажности (12–13 этажей). Секции объединены общим стилобатом, в котором разместится подземный паркинг на 120 мест. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

В этих корпусах представлено 347 квартир: от студий до четырёхкомнатных. Есть варианты с европланировками, квартиры с мастер-спальнями, окном в ванной комнате и в гардеробной. Квартиры на последних этажах (с 17-го по 23-й) имеют уникальные видовые характеристики, увеличенную площадь остекления и высокие потолки (от 3 метров). Стоимость лотов начинается от 4,2 млн рублей; можно приобрести квартиры с отделкой и без неё.

Желающие могут воспользоваться рассрочкой от застройщика и ипотекой. Сдача первой очереди в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2023 года.

«БелАрт» – ЖК комфорт-класса, который строится на Полюстровском проспекте, на границе Выборгского и Калининского районов, в шаговой доступности от станции метро «Лесная». Комплекс будет состоять из пяти домов переменной высотности (от 12 до 23 этажей). В стилобатной части предусмотрены подземные паркинги, на первых этажах – коммерческие помещения. В закрытых благоустроенных дворах обустроят детские площадки, зоны для прогулок и отдыха. «БелАрт» – часть международного проекта по созданию симметричных кварталов в Петербурге и Минске. Название жилого комплекса отсылает к художественной галерее в Минске, а в благоустройстве будут использованы мотивы произведений искусства белорусских авторов.
«В белорусской столице идёт строительство ЖК «Петровские верфи», проект которого был разработан при участии петербургских архитекторов. При создании ансамбля «БелАрт» петербургские архитекторы (архитектурная мастерская «АМЦ-Проект») вдохновлялись современными тенденциями в архитектуре и художественными традициями Беларуси, учитывали рекомендации белорусской стороны. В результате получился очень выразительный проект с современной архитектурой, отличными планировочными решениями, просторными и свободными от машин дворами», – рассказывает заместитель председателя совета директоров холдинга «РСТИ» Нина Креславская