НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 00:49

Семнадцать на Парнасе

2 июня в 05:30
2 547

Семнадцать на Парнасе

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начала продажи жилья в 17-й очереди ЖК «Северная долина» у метро «Парнас».

На рынок выведен 25-этажный корпус под номером 2.1. Он рассчитан на 371 квартиру, подземный паркинг – на 163 машино-места. На первом этаже предусмотрены места для отдыха и колясочные. Всё жильё сдаётся с отделкой: на стенах – флизелиновые обои под окраску, ламинат на полу, двери, сантехническое оборудование в ванной комнате, освещение на лоджиях. В некоторых квартирах предусмотрены эркеры, спальни с гардеробной и собственной ванной, гостевые санузлы.

Цена студий на старте продаж начинается от 4,07 млн рублей, «единичек» – от 5 млн рублей. «Двушка» стоит не менее 6,5 млн рублей, «трёшка» – 9,16 млн. Сделки оформляются через счета эскроу. Ввод дома в эксплуатацию намечен в третьем квартале 2023-го.

17-я очередь реализуется с проектным финансированием в 21-м квартале «Северной долины» – на участке между улицами Фёдора Абрамова, Заречной и Шишкина. Всего в неё включены три компактных «высотки» на 592 квартиры общей жилой площадью около 29 844 кв.м. Здания будут объединены огороженным двором с собственным бульваром для прогулок. Там появятся детская площадка, спортивная зона, крытые беседки-перголы, велопарковки. Кроме того, запланирован двухэтажный торговый комплекс для размещения ресторана, фитнес-студии или магазина.

Строительство микрорайона «Северная долина» в Выборгском районе началось двенадцать лет назад. За это время в эксплуатацию сданы пятнадцать очередей проекта общей площадью более 2 млн кв.м. В декабре «Главстрой» вывел на рынок последний дом в 16-й очереди. На территории ЖК уже работают шесть детских садов и три школы, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, участковый пункт полиции, свыше 400 объектов торговли и услуг.