НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 14:38

Партнёры подлечат

24 марта 2019 в 11:02

В Ленобласти начали строить первый объект здравоохранения на основе государственно-частного партнёрства.

В Ленобласти начали строить первый объект здравоохранения на основе государственно-частного партнёрства.

ООО «Специальная проектная компания XXI век» (Группа компаний «XXI век») приступило к строительству Ленинградского областного центра медицинской реабилитации в городе Коммунар (Гатчинский район). Пятиэтажное медучреждение разместят на улице Строителей, 3, на месте аварийного здания, подлежащего сносу. Комплекс общей площадью более 25 000 кв.м начнёт работу в 2021 году. Это будет стационар на 300 коек, амбулаторно-поликлиническое отделение, рассчитанное на приём 250 пациентов в смену, травматологический пункт и лечебно-диагностические кабинеты, отделения лечебно-консультативного приёма, лучевой диагностики, гипербарической оксигенации, гидротерапии с бассейном, а также отделение лечебной физкультуры, массажа и механотерапии, рефлексотерапии, нетрадиционных методов реабилитации. Центр и травмпункт будут работать круглосуточно. Больница будет работать в системе обязательного медицинского страхования, то есть воспользоваться её услугами сможет практически любой желающий. В штат центра войдут 184 врача, общее количество сотрудников составит 610 человек.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. Это первый такой опыт в Ленинградской области. Сметная стоимость строительства объекта составит 3,1 млрд рублей, из них бюджет Ленинградской области предоставляет 2,2 млрд рублей. Но сначала инвестор профинансирует работы, а после ввода объекта в эксплуатацию ему вернут затраты. Оборудует комплекс компания за свой счёт, без возмещения расходов. За это она будет эксплуатировать объект в течение 25 лет. 

Напомним, что первая в России медицинская стройка на основе государственно-частного партнёрства идёт под Петербургом. Речь о новом корпусе Городской больницы №40 в Сестрорецке площадью 30 000 кв.м на 480 коек. Соглашение о строительстве объекта заключено в 2016 году. Его подписали Смольный, больница и ООО «Невская медицинская инфраструктура», которое принадлежит итальянской Pizzarotti Group и Газпромбанку.